森林里住着一群可爱的动物,有一天森林里举行了一次跑步比赛,豹子的对手正好是乌龟,当豹子听到广播后,心里暗暗高兴,乌龟本身就跑的这么慢,还敢跟我比赛,真是自不量力,这次比赛的冠军非我莫属啦!
激烈的比赛开始拉!裁判员一吹哨子,豹子就像离弦之箭似得冲了出去,乌龟也不示弱,撒开四条腿使劲地向前爬去,一会儿,豹子回头看看乌龟,连个影子都也没看见,哈哈哈的笑了起来……
过了一会儿,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,狂风四起,紧接着下起了倾盆大雨,豹子想:“这下完了,我会不会被雷给劈死呀!要不我先找个地方躲一躲再走吧!反正乌龟他也不是我的对手。”于是豹子就找了个山洞躲雨去了。
雨越下越大,风越刮越猛,乌龟连眼睛都睁不开了,可它还是不愿意停下来,不停的冲向终点。
雨慢慢小起来了,天空又出现了太阳,豹子从山洞出来,看看后面,没有乌龟,笑着说:“冠军奖杯,我来啦!”当豹子气喘吁吁地跑到终点时,乌龟正在那里擦汗呢!豹子目瞪口呆,羞得无地自容。
豹子想:唉,这都是我骄傲的来的后果,以后我要像乌龟学习,做一个坚持不懈,遇到困难不退缩的人。