一天夜晚,小狐狸闹着要出去玩捉迷藏,妈妈说:“不行。”小狐狸说:“妈妈,你看外面的树多茂盛呀!”妈妈说:“那好吧,但是不能乱跑。”小狐狸说:“好呀好呀!”于是,妈妈就带小狐狸出去了。妈妈闭住眼睛数了十下,小狐狸藏了起来,想妈妈一过来就吓一吓它。
正在这时,一个猎人在森林附近的帐篷里睡觉,听见外面有动静,就带着枪出来,看见小狐狸,小狐狸也发现了猎人,撒腿就跑,一边跑一边叫:“妈妈,妈妈救命!”猎人在后面追,砰一声,猎人开了枪,连树上的小鸟都被吓跑啦!妈妈抱起小狐狸躲了起来,等猎人走得无影无踪了,才出来了。
妈妈后怕地对小狐狸说:“以后夜晚可不要再出来玩儿了,太危险了。”小狐狸说:“对不起,我不应该不听妈妈的话的。”妈妈疼爱地摸摸小狐狸的头说:“只要认识到错误改了就是好孩子。”
小狐狸妈妈带着小狐狸回到了家。路上他们还采了许许多多的野花儿,回到家妈妈把花插到了花瓶里,小狐狸闻着花香美美地进入了梦乡。