童话的作文300字
有一天,小猪和小猴买了一个大西瓜,小猪回家后把大西瓜切成了两半,小猪对小猴说:“一人两块,你先吃吧,我现在很累想先睡一会儿,等我睡醒了再吃。”
这篇作文是童话故事作文小猴自己开心得吃了起来,这西瓜真甜啊,等小猴吃完自己的两块之后,小猴想:我还没吃够呢,小猪不是在睡觉吗,我可以把小猪的西瓜偷吃一块,反正现在它也 不知道。于是小猴就把小猪的一块瓜吃掉了,这时它又想:等会儿小猪醒了就会发现西瓜少了一块它会非常生气的,我得赶紧想一个办法。它从家里拿来一面镜子放 在桌子上,正好对着剩下的那一块瓜,此时桌上和镜子里都有西瓜了。
过了一会儿,小猪醒了,它看见桌子上的两块瓜口水都流出来了,小猪刚伸手拿起一块瓜就发现另一块西瓜也不见了,它仔细一看才知道原来这里还放着一面镜子。
这时小猴不好意思地走了过来:“小猪,真对不起,我把你的那块西瓜吃了,还放了一个镜子来骗你,是我不对。”小猪这才明白,它笑着说:“这没什么,只是以后你不可以用这种小聪明去欺骗人哦!”“恩,我一定答应你!”两个好朋友最后都笑了。这就是童话故事作文:镜子的妙用的故事。