童话作文
冬日的阳光像烈酒醉倒一片枯黄,在每一次古旧的呼吸中漫溢,染红了眼睛。
风就是彩色的,翻卷着蓝天的腥味。依然那样肆意地呼啸,仿佛要吹落下一片天空。天空静静地被树枝树丫来回晃荡。有点动摇,欲坠下片片蓝色。不知道蓝色褪下会是什么。也许是晶莹的水珠?也许是七彩的云色?也许又什么也不是。萧萧阴风,总是猛烈地刺透灵魂最脆弱的所在。而白皑的天空只是画板上被固定的画纸,被任意地涂抹,走的越近,树的粉墨越是把画纸添的充充实实,单看树,秋冬的萧杀;单看纸,支离破碎。可我努力捕捉每一框碎片,可再怎么,也拼不出那个完整的你。
秋姗姗的走远,冬匆匆而至。而树上那几片暖暖的黄色依然固执的随风招摇,久久没有停下。
当夜幕沉睡后,我游弋在无人理的街角。不会有人发现我的踪影。路边柱子的灯光被放逐在湿滑的地面上。整个人都丢给了那根柱子,疲倦的依着。身边似乎浮动跳跃着许多鬼魅的生灵,落花在风中残缺的心绪;飞雪飘零的落落红尘;彩蝶烈火中放肆的尖叫。它们在沉默的时刻中,静止似的游荡。然后,再沉默中把自己埋葬。
我仰起头望着稀拉拉的星星,相信么?如果对着星星许愿,就会得到满满一袋子的幸福啊!星星少得可怜,东一颗西一点伶仃的挂在忧郁的天上。我依然双手合十,十指紧扣,慢慢复上眼帘,隐上最后一丝光亮,感觉得到睫毛在微微颤抖,慢慢的濡湿……飞鸟和鱼相爱,到底是不是一场意外,不是你说了算?
一场单纯的爱情,像十二点前的美丽童话。传说中,St.Pons教堂是爱情的圣殿,也是爱情的阡陌。
这残缺的童话。