大家好!我先自我介绍一下:我的妈妈是面团,在糕点师的手下,我诞生了!刚出生的我,正在惊叹这花花世界时,就被糕点师装进了盘子,于是我就来到了糕点屋。在这充满异国风情的屋子里,我简直陶醉了。“服务员,给我装一斤糕点。”一个柔柔的声音打断了我的“美梦”,抬头一看,只见一个年轻妇女对服务员说。
就这样,我和我的同伴来到了我们的新家,一到家,女主人把我们放在一边,就拖着双大拖鞋“吧嗒、吧嗒”地走了。我呢?在继续做着我的美梦:梦里,我被放在了一个精美的盘子里,人们称赞我们,夸奖我们……
可一天、二天、三天……渐渐地,我明白了我的梦想已被现实否定。我已经被遗忘。
一天,我照例太阳上升时起床,起床后,我惊奇地发现,自己的身体变硬了,而且穿上了“绿色的、毛茸茸的新衣”,更糟糕的是我的呼吸越来越困难,并且发烧,“怎么搞的,好难受啊!”在我的抱怨声中,小主人抱着个足球闯进来,二话不说,抓起我的同伴就往嘴里塞,我大声喊叫:“不行啊!我们生病了,不能吃啊!”可是没人听得见,我的心在哭泣,而又有谁知道……
“呜呜呜”一阵刺耳的救护车警鸣声传进了我的耳朵,我担心的事终究发生了,只见小主人捂着肚子躺在雪白的救护床上,我正想再看看,可留下的只有一股汽车尾烟。
我在这儿用最后一口气大声呼喊:“人类啊,生命只有一次,健康上人生最真重要的财富,今后,你们吃食品时一定要万分小心。不然,后果将会比这更糟糕……”