一个夏日的午后,炙热的太阳烤着大地,热得人们喘不过气来。
森林里的动物“呼哧呼哧”,直流汗,小鸟儿们在枝头“叽叽喳喳”烦燥地叫唤着。突然,太阳躲进云屋,于是,阴云密布,云脚长毛,看来,一场暴雨即将来临,只听“轰隆隆——————轰隆隆”一道闪电过后,响起了震耳欲聋的雷声。“哗啦啦——————哗啦啦”下起了倾盆大雨。动物们都争先恐后躲进了自己的家。
原来在山下吃草的小羊,听到“轰隆隆”的雷声后,赶紧跑回家,可是,不小心掉进了一个深坑,它使出全力往上爬,可是坑太深了,怎么努力也爬不上去。眼看山上的石头就要滚落下来了,小羊“咩咩”地拼命叫着救命,小马听见了小羊的呼救声,勇敢地冲进雨中,奋不顾身地循着小羊的声音在雨中寻找着,终于它发现了深坑中的小羊,它伸出一条腿把小羊拉了上来,它刚驮着小羊回家,山上的石头就滚了下来,把所有深坑都填满了。他们都很开心。
小羊感激地说:“谢谢你小马,要是没有你,我就没有命了,你真是我的好哥们儿!”