孔雀和凤凰 森林中有一只美丽的孔雀和一只美丽的凤凰。它们是森林里的“森林两大美人”。可是,它们不能同时出现,不然会吵架。
有一天,它们突然见面了。孔雀把头抬得高高地说:“我是森林中最美的动物,谁都比不上我。”凤凰听了生气极了,说:“我才是森林中赞最美的动物,你算什么,只是那些金色的羽毛才让你那么好看,有什么了不起。”孔雀听了也生气了,两只动物便开始想法要惩罚一下对方。 过了一会儿,凤凰说:“孔雀,等一下你就不会再美了。”孔雀也说:“凤凰,你也别得意太早,你待会儿会变成丑八怪。”说完,它们竟大打出手。孔雀用爪子抓凤凰的羽毛,凤凰用尖尖的嘴巴狠命的啄孔雀的羽毛。就这样,孔雀那五光十色的羽毛被抓光了,凤凰也成了一只丑八怪。它们俩相互看了一眼,凤凰看见孔雀已经不成样了,就对孔雀说:“对不起,我不该啄你,我错了。”孔雀也说“对不起,我应该宽容你才对。”说完,凤凰走过去,拉起孔雀的手,说:“我们做好朋友吧。”孔雀点点头,紧紧的握住凤凰的手。
从此,孔雀和凤凰做了世上最好的朋友。