森林好热闹,原来森林里大象和小猴要比赛造桥。时间定为3天。好多动物都议论纷纷。
第一天,大象早早地起来干活,砍树,伐木,非常认真的干活。而小猴呢,在森林里玩耍,嬉戏。它看见大象在拼命地干,便哈哈大笑地说:“这头笨象,不就是造一座小桥吗,用得着这样劳累吗?”
第二天,大象也在坚持的干,小猴呢,今天没有在森林里玩,却在家里玩电脑游戏。动物们问它怎么不干活,它却笑着说:“那只笨大象啊,都两天了,一座桥还没造好,真是慢。”
第三天的上午,大象终于造好了一座桥。这时,猴子急了,它拾了几根树根,找来一些绳子,没一会工夫,它也造好了一座桥。
“桥造好了。”小猴赶快通知大家。大象在自己造的桥上稳稳当当地走了过去,其他的小动物们也跟了过去。小猴也抬起腿,开始走上自己造的桥,可没有走几步,桥晃动了一下,塌了,小猴摔进了河里。
小动物们把小猴救了上来,森林里最有威信的熊猫发话了:“小猴子啊,干什么都要实实在在的,不能耍小聪明的。”
小猴听了脸红了,周围的小动物也都责怪它,小猴红着脸跑回家了。