森林里,有一头忠厚老实的大象,它乐于助人,狮子王很喜欢它,整天和它在一起。森林里到处都有它们的欢声笑语,只要找到狮子王,就一定能找到大象。
于是,“狮子王喜欢大象”这个消息像长了翅膀一样,森林里到处的小动物都知道了。
狐狸说:“狮子王为什么喜欢大象?大象有我那么好看吗?我有光滑细腻的毛,长长的尾巴,大象它有吗?”
鸭子说:“我有可爱的扁扁的黄色的嘴巴,狮子它有吗?他只有那可怜的长长的鼻子。”
犀牛说:“我有那锋利无比的大牙,大象它有吗?它只有两条小得可怜的牙齿,哪有我的锋利?”
天鹅说:“我有洁白无瑕的羽毛,苗条的身子,大象它有吗?它只有零零星星的几根毛,它的身子是多么地笨重、多么地肮脏!”
小鸟说:“我有美妙的歌喉,大象它有吗?它只有那难听的声音。”
动物们的争论让过路的大象和狮子听到了。狮子想为大象辩论,被大象拦住了,大象说:“专门贬低别人的人,只是想借机抬高自己,这样的人是最可耻的。”