老山羊离开后小白兔来了。狼连忙招呼说:“好朋友!为了我们的友情帮帮忙吧!”小白兔一听是狼的声音看也不看便走开了。它边走边说:“你不是我的朋友你老是伤害小动物今天终于自己掉到陷阱里活该!”
过了一会儿一只狐狸又路过陷阱。狼连忙招呼说:“老兄!为了我们的友情帮帮忙吧!”狐狸往陷阱里一看说道:“嘿!是老狼啊你怎么掉到陷阱里去啦!”狼赶紧说:“别提了我被猎人陷害了。好朋友你能救我上来的话我就送你一只鸡。”狡猾的狐狸眼珠子一转对狼说:“好啊没问题但是我现在很饿。对了你先告诉我鸡在哪儿?等我吃饱我马上来救你!”狼一听顿时傻了眼赶紧又说:“你先救我上来然后我一定带你去找鸡!”狐狸哈哈大笑说:“不用找鸡了你等鸡掉到陷阱里再叫我救你。”说完扬长而去。
终于猎人来了。狼一看吓得浑身发抖。但它还是故作镇静地说:“猎人放过我吧!我虽然是一条狼但从没有做过坏事。只要你不杀我我就像狗一样帮你打猎。”猎人想:狼比狗厉害能帮我打猎的话倒也不错。于是猎人看了一眼装得可怜的狼放下一条绳子把狼救了出来。狼一出陷阱装成老老实实的样子趴在猎人脚边。猎人完全大意了对狼说:“好吧以后你就帮我打猎现在跟我走吧。”走着走着猎人突然觉得狼的声音没有了他回头一看哪里还有狼的踪影。