在一幢400平方米的别墅里,住着朱先生一家人,有朱太太还有大儿子西蒙和小儿子帕克。他们的别墅里有一个200平方米的地下车库,里面停着两辆劳斯莱斯、 一辆宝马和一辆奔驰。他们的后院是一座很大的花园,那里鸟语花香,十分漂亮!
朱先生和他的两个儿子,都过着无忧无虑的生活,他们什么家务也不干,就只有朱太太一个人来承担这些家务。
每天早晨,朱先生一醒来就大叫:亲爱的,我的早餐呢?我还要去参加重要的会议呢!你快一点儿,要是迟到了,你承担得起么?这时,西蒙和帕克也起来了,也大叫了起来: 妈,早餐准备好了吗?我还要去上重要的课程呢!于是,朱太太就一直在厨房忙着做早餐,然后又急匆匆地端给他们父子三人吃。等他们一走,朱太太又要去叠衣被,拿着扫把打扫卫生。做完后咬了几口面包后,还要拖着疲倦的身子去上班。
到了晚上大家都回来后,朱先生和他的两个儿子就去洗澡,把脏衣服脱了到处乱扔,每次都要朱太太帮忙捡起来。等他们洗完澡后,就大叫起来:老太婆,我们的晚餐呢?这时,朱太太又要为他们忙活起来。直到他们吃完了,朱太太又要忙着洗碗、洗衣服,然后还要帮他们收拾他们明天工作要用的公文包。
就这样,日复一日,年复一年,朱太太再也忍受不了这样的生活了,决定要出去散散心。在她走前,她在衣柜上留了一封信。
那天,西蒙和帕克一回家如同往常一样把书包扔在地上,然后大叫:老太婆晚饭呢?可是没有人来回应。这时朱先生回来了,也大叫起来:你们的妈妈呢?我们也不知道!西蒙和帕克异口同声地答道。他们就只好自己做饭,可是做得很难吃,还把厨房搞得乌烟瘴气,里面的垃圾,盘子到处都是,洗碗池的水都流了出来,就跟农场的猪圈一样。几天后,别墅到处都是乱糟糟的:脏衣服乱丢、书本乱放、被子不叠、水槽里堆满碗筷、满地湿漉漉的,食物残渣散发着难闻的恶臭!整个别墅一片狼籍,跟猪窝似的!
这样的日子又过了五天,朱太太回来了,朱先生和孩子们非常高兴。他们终于知道懒惰是多么可怕,也从中吸取了教训:自己的事情自己做,不能衣来伸手饭来张口,要做一个勤劳、认真、自觉的人,美好的生活要靠自己的双手去创造。
从此,朱先生一家又过上了幸福美满的生活!