从前,在大森林里,有一只兔子。它有两条大长腿,跑起来像风一样快,所以它非常骄傲,想跟青蛙来一次跑步比赛。
于是,兔子找到了青蛙,傲慢地说:丑东西,明天我要和你在三座山之间比赛跑步。如果谁先跑完,就奖谁一个奖杯如果谁输了,就得挨打。青蛙沉思了一会儿,然后胸有成竹地答应了。
第二天一早,它们就在约定的地方开始比赛。兔子喊了一声:开始——跑!然后飞快的跑了起来,而青蛙却在后面一点也不着急。兔子跑完了第一座山,回头一看,青蛙连踪影都没有,以为它落在了后面,非常得意。没想到青蛙已经站在它的面前说话了。青蛙说:兔兄弟,你怎么现在才来呀?兔子一听,吃了一惊,就加快速度跑了起来。不一会儿,它又跑到了第二座山前,又像第一次一样回过头来看青蛙。没想到青蛙又站在它面前很远的地方了,兔子更吃惊了。它又比上次更加迅速地跑了起来。等它来到第三座山的时候,还没来得及回过头去看青蛙,青蛙就在前面说话了:兔兄弟,这场比赛你输了,我得到了奖杯你可要挨打。