星期天早晨,小鸭起床后,推开窗子一看,发现是一个阳光明媚的好天气。于是,小鸭就去约它的好伙伴们——小猴、小熊和小鹿一起去公园玩耍。
一路上,四个小伙伴都很开心,小鸭竟然开心得倒着走路了。突然,只听见“哎哟!”一声,小鸭不见了。三个小伙伴急得到处寻找小鸭。过了一会儿,他们才发现,原来小鸭掉进了一个又大又深的土坑里,小鸭的腿受伤了,正在痛苦地呻吟着呢!看到了这番景象,三个小伙伴急忙对小鸭说:“小鸭,你别着急,我们会想办法来救你的!”小猴拍了拍脑门说:“我们应该找一根长树枝,让小鸭抱住,然后我们齐心协力把它拉上来。”小熊听了,连忙摇手:“不行不行,小鸭的腿受伤了,它怎么能抱得住呢?我看,我们应该利用水的浮力,让小鸭浮起来。”“不能这样做!这个坑又大又深,那需要运来多少水呀!”小鹿说完头一抬,看到了大象伯伯的家,高兴地说:“我有办法了!我们可以请大象伯伯来帮忙呀!”说完,小鹿以最快地速度向大象伯伯家奔去,请来了大象伯伯。只见大象伯伯用它的长鼻子一卷,就轻松地把小鸭从坑里“捞”了出来。
小鸭成功获救了!好伙伴们又赶紧把它送到动物医院,经过一番诊治之后,小鸭的腿终于治好了,伙伴们那颗悬着的心这才放了下来。大象伯伯对小鸭说:
“小鸭,你以后千万不能倒着走路喽!”小鸭听了,不好意思地低下了头。