小狮子壮壮因为他一个朋友也找不到认为自己长的丑,所以便去美容店美容了一番。他以为自己漂亮了,就可以找到朋友了,想着他便高高兴兴地去找朋友了。
可是找了一天,连一个朋友都没找到。只要小动物一看到他,便害怕地跑开了。
疑惑不解的他找到了最受人欢迎的小老虎聪聪,把事情告诉了他。聪聪想了一会儿,问:“你今天有欺负小动物吗?”壮壮无辜地回答:“没有啊,只是吃了3只白兔,咬死了黑狗,和咬伤了小牛。”“这怎么得了啊!你吃了这么多的小动物,咬伤咬死的不计其数,要不是你爸爸罩着你,大家肯定都找你算帐呢!你如果想交朋友就必须与他们和睦相处呀!”
壮壮哪受的住这样的批评啊,他瞪了聪聪一眼,气呼呼地走开了,他也没按聪聪的话去做,照样我行我素找朋友。
同学们,你们认为壮壮找的到朋友吗?