“六一”节快到了,妈妈想为小猫丹丹买一件漂亮的衣服。
小猫丹丹一想到买衣服就烦,因为同班的小兔、小狗都穿上了漂亮的衣服,雪白的裙子,红红的花纹,多好看呀!连同班的小猪都穿上称心如意的衣服,大家都说小猪最美的。小猫想,我一定买来最美丽的衣服给你们看。你们等着瞧吧!
于是小猫昂着头,挺着胸走出了家门。来到商店里,小猫眼都看花了,他看看这件,摸摸那件,最后还是选了一件粉红色的公主裙。小猫丹丹高兴地不得了,她马上穿起公主裙,当他穿上之后,一位营业员看到了,哈哈大笑,小猫丹丹不知是什么回事就到镜子前面一看,哇!我都快变成胖猫。小猫丹丹不好意思地脱下了公主裙走了。
小猫觉得黑色的穿上去好看一些,可她眼睛紧紧盯着那件公主裙,可小猫丹丹却穿不上去。小猫丹丹只好垂头丧气地回家了。
回到家,妈妈对小猫说:“丹丹,买到衣服没有?”小猫老老实实地说:“没有”。妈妈又问:“那你干什么去了?”小猫丹丹简简单单地把事情真相说了一遍,妈妈说:“丹丹啊,你整天吃了就睡,睡了就吃,你怎么不会发胖呢?你要向同班的小猪学习吧!向他们一样锻炼身体吧,你一定会变得苗条的。”
于是小猫每天起来就打球,跑步、跳绳、玩呼啦圈,虽然有时气喘吁吁,但是小猫丹丹还是咬着牙坚持下去了。
终于有一天,小猫买到了称心如意的衣服。