一个风和日丽的早晨,小狗去大森林里找朋友。
一进森林,就看见正在采蘑菇的小兔,小狗说:“你好,小兔,瞧你的大耳朵多可爱呀!我能和你交个朋友吗?”小兔一蹦一跳地说:“当然可以,我喜欢交朋友!”
接着,它又遇到了小鸭子,说:“亲爱的可爱的美丽的小鸭子,我有一个朋友小兔,可它的毛太多了,跟你那美丽的羽毛比起来,还差得远呢!”鸭子说:“谢谢!”“您能和我交朋友吗?”“哦,当然可以啦,小狗!”
最后,它遇到了小猫,说:“哦,我的小猫,小鸭和小兔的缺点太多了,只有您,没有一个缺点,您可以和我交朋友吗?”小猫生气地说:“我才不会和那些只看到别人短处的人交朋友呢!”
小狗听着听着脸红了,它对小猫说:“我这就去道歉。”小猫拍拍它的肩,笑着说:“我最喜欢知错就改的朋友了!”