《森林超市》童话作文
星期天的森林超市总是那么热闹。
啄木鸟是店长,每天站在这棵古柏大树枝桠上悉心经营,森林超市已经有十年历史了。
这天,人类出现在挂着“森林超市”招牌的古柏树下。啄木鸟定睛一看,此人高大魁梧,相貌英俊威严,身穿华彩锦衣,帽子特别华丽,比孔雀的羽毛还漂亮一百倍。
“这难道不是阿拉图的国王吗?”见多识广的老鼠认了出来,并且惊呼道。
一时间,众多“顾客”停下采购,目光刷刷停留在国王身上。
国王对啄木鸟说明来意,他听说森林公园里每隔半个月就会开出一朵玫瑰花,谁能拥有那朵玫瑰,就能借助奇异玫瑰之力,让国家繁荣,让臣民幸福。据说不是谁都能得到这样的玫瑰,只有身份最为尊贵的人才能摘下这种玫瑰花。
大家都很钦佩不辞千里来到这里的国王,他是一国之君,拥有尊贵的身份,为了国家和人民的幸福而不畏艰辛。所以大家帮助国王一起寻找能给人类带来幸福的玫瑰花。
白天过去了,黄昏时刻,夜晚将要降临,一只小兔子准备在河边喝水,它惊奇地发现东南方向一处地方散发着幽蓝色光芒,那里盛开着一朵娇艳的玫瑰花,象一位美丽的小仙子站在那里。
蓝玫瑰!正是这朵大家在苦苦寻找的玫瑰花。
动物们簇拥着国王,走道玫瑰花旁边,国王小心翼翼地把它摘了下来。玫瑰花突然在国王手中成为一盏夜灯,夜灯发出柔光,然后一瞬间光芒四射,照亮了方圆万里。
蓝色玫瑰象征着永恒的和平、美好。
这盏永恒之灯从国王手中升起,在所有目光注视下,飞到远远的城堡顶端,照耀着城堡,照耀着每个村落,同时也照耀着人们的心扉,每个看到它的人内心都会无比幸福。
啄木鸟的超市也因为这朵玫瑰花而闻名了好多个国度,千里迢迢来到森林超市寻宝的人络绎不绝。啄木鸟就把“森林超市”改成了“蓝玫瑰乐园”。
不畏艰辛,追求博爱,为民造福,这样的信念不正是我们都向往的“永恒乐园”吗?