《森林超市》童话作文
森林里,啄木鸟开了一家超市。
开张的第一天,有许多小动物们都来购物,有狐狸太太,有兔子妈妈,还有猫爸爸,各种各样的动物。啄木鸟忙得手忙脚乱,一天都没有休息的时间,连中午饭都没吃。晚上,啄木鸟用计算器来算今天的钱数,刚一算完,他就吓了一跳,因为他今天一共赚了一千多块钱呢!
一个月后,啄木鸟的钱越来越多,骄傲的他不再及时开门,服务态度也不再热情了,有时还跟顾客争吵不休。
不久,这件事情就被顾客举报了,工商局长老虎知道后,非常生气,马上带着工作人员来到啄木鸟的森林超市。啄木鸟见门口站着是工商局长老虎,连忙去开门。老虎惩罚了啄木鸟一万元,又好好的教育了他,要对顾客礼貌,还要热情。
从此以后,啄木鸟的森林超市又变得和以前一样热闹了,他明白了做买卖要讲诚信,热情服务。只有方便顾客,处处为顾客着想,守法经营,买卖才会越做越红火。