《森林超市》童话作文
星期天早上,啄木鸟去大象哥哥开的森林超市买东西。
“买什么东西呢?”啄木鸟心想,“就买口罩吧,因为现在疫情可能还会爆发。”啄木鸟来到口罩专卖区,挑了一个口罩,可是啄木鸟一戴上口罩,口罩立刻就被扎破了。大象哥哥走来了,大声地说:“你把我的口罩扎破了,你给我赔!”啄木鸟生气了,说:“你为什么让我赔,明明是你口罩质量不好,我不赔!”
当啄木鸟和大象吵得热火朝天时,调皮的小猴蹦蹦跳跳地走来了,准备来买点桃子吃,看见里面吵吵闹闹的,就跑过来看热闹。小猴问大象哥哥发生了什么事,大象哥哥把事情的原委一五一十地告诉了小猴。小猴轻声地对啄木鸟说:“啄木鸟弟弟,你弄坏了别人的东西还是要赔的,你可以去狐狸姐姐家定制口罩。”
啄木鸟来到狐狸家,它对狐狸说:“狐狸姐姐,你可以帮我做一个不会被扎破的口罩吗?”狐狸说:“好啊,但是要先给我付100元定金。”啄木鸟一听,只好把钱给了狐狸。
第二天,狐狸把口罩寄到了啄木鸟家,啄木鸟一打开包裹,发现根本不是什么不会扎破的口罩,就是普通的口罩。啄木鸟发现自己受骗了,准备去狐狸家找狐狸算账,在路上碰到了熊大婶。熊大婶是狐狸的邻居,啄木鸟问熊大婶:“大婶,请问狐狸姐姐在家吗?我被她骗了。”熊大婶笑眯眯地说:“她呀,昨天晚上就出去了,到现在都还没回来。”
这可把啄木鸟急坏了,他赶紧跑到警察局去报案。他对狗警官说:“警官,求求你帮帮我,我被狐狸骗了。”狗警官义愤填膺地说:“又是狐狸,才放出来没多久,看来又想进来了。”狗警官刚说完,就把所有警察都喊来了,大声说:“注意了,这次目标又是狐狸。”话音刚落,所有的警察就一起跑出去找狐狸了。
过了两天,狐狸终于找到了,狐狸垂头丧气地把钱给了啄木鸟,又叹着气回到了牢房里。
啄木鸟开心地回到了家,心想:“我下次再也不能轻易地相信别人了。”