《森林超市》童话作文
美丽的森林里有一条清澈的小河,啄木鸟爸爸在小河边开了一家森林超市。一天,啄木鸟爸爸病了,他对啄木鸟说:“孩子,你已经长大,从明天起,超市就由你来经营吧。”
啄木鸟心里不开心,因为他不喜欢开超市,他的理想可是要当医生呦!救死扶伤那才是光荣的事啊!可是他看了看病床上的爸爸,只好先答应了。
星期天,来买东西的人可真多!啄木鸟无精打采地站在收银台前:狗叔叔进门就说:“早上好!可爱的啄木鸟,你爸爸好些了吗?”大家都主动跟啄木鸟打招呼,并询问爸爸的病情。大家的热情感染了啄木鸟,他也渐渐热情起来,主动帮兔妈妈挑蔬菜;帮袋鼠妈妈挑漂亮的气球正在这时,河马大叔走进超市:“孩子,你帮我挑选一束花吧!今天是你大婶的生日,想给她一个惊喜,可不知你大婶喜欢什么花?”“好的,河马大叔,来一束玫瑰花吧,保准大婶喜欢!”“好!好!好!”看着大家开心的样子,啄木鸟非常高兴。他想:原来帮助别人,不但让别人开心,而且自己也可以获得快乐!
从此,啄木鸟每天早早工作,直到黄昏才肯回家,在大雪纷飞的冬天,他会亲自到厨房做美食,送给老人老虎国王特意为他颁发了荣誉勋章,森林超市也成了动物们最受欢迎的超市。