《森林超市》童话作文
森林里开了一家森林超市,玫瑰花姑娘想要快乐,就到森林超市找她的好朋友啄木鸟小姐。
玫瑰花姑娘来到森林超市,对啄木鸟小姐说:“我想要快乐。”啄木鸟小姐说:“我给你一束玫瑰花,你把一个牌子挂在脖子上,写上‘我要快乐’。”
森林里的小动物看见了牌子,都来给玫瑰花姑娘找快乐。第一个是小熊,他把蜂蜜送给玫瑰花姑娘,玫瑰花姑娘尝了一下,觉得很甜,就把玫瑰花的花瓣给了小熊。小熊很开心地走了。
第二个是小猴子,小猴子表演杂技逗玫瑰花姑娘开心,逗得她哈哈大笑,她就给小猴一片花瓣。小猴说:“我不要花瓣,希望我的奶奶可以开开心心的。”于是,玫瑰花姑娘就给了猴子玫瑰花种的种子。她说:“你把种子撒在土里,经常浇浇水,每到春天都会开放哦。”小猴子拿着玫瑰花种子开心地回家了。
玫瑰花姑娘这才知道,原来快乐这么简单,让别人开心,自己也很开心。