《森林超市》童话作文
在一个温暖的秋日上午,大狗木木一边看着动物们躺在柔软的草坪上晒太阳,一边想着:这个秋天得准备很多过冬的粮食,但是这秋日温暖的阳光晒得动物们又舒服又暖和,大家都只顾着出来晒太阳啦,粮食一点也没有储藏,再这样下去,到了冬天,大家都会饿肚子的!想到这里,大狗决定开一家森林超市。
经过大狗的不懈努力,森林超市终于建好了,他开始思考该卖些什么货物呢?
超市的第一位客户是白兔妹妹,白兔妹妹看了一遍货架,就问:“有胡萝卜和青菜吗?”“没有。”大狗回答道。白兔妹妹失望地走了。大狗又想:既然白兔妹妹喜欢吃胡萝卜和青菜,我就进一些胡萝卜和青菜吧。
第二位客户是松鼠太太,她一进超市就问:“这里有松果吗?”“没有。”第三位客户是小猫姐姐,她望了一眼货架,问:“这儿有小鱼吗?”“没有。”大狗说。顾客们都失望地走了。
大狗想:我接待了三位客人,可是他们都没有买到想要的食物。大狗百思不得其解,只好去向知识渊博的蝴蝶老师请教。蝴蝶老师告诉他:每个动物要吃的食物都不一样,你不能只卖几种食物啊!大狗回到超市后仔细查了资料,知道了各种动物需要的食物,并将各种食物都采购齐全。
后来,大狗的森林超市成了最受小动物欢迎的店!