《森林超市》童话作文
啄木鸟觉得当一名医生一点也不好玩,所以他就想:哎……要是我能换一个有趣的工作那该有多好啊!可是什么样的工作才有趣好玩呢?他正为这件事情发愁呢!
这时,小鹿和小熊见啄木鸟一脸的不开心,便问道:“啄木鸟,你怎么了?怎么一直见你愁眉苦脸的呢?”啄木鸟回答说:“我觉得当一名医生一点也不好玩,所以我想换份有趣的工作,可是我不知道该换什么工作。”小鹿想了想说:“不如我们来开一家森林超市吧!这样不但可以方便森林里的小伙伴,还能让我们的生活变得更加充实呢!”小熊和啄木鸟异口同声地说:“好的!”
他们开始分工了。小鹿数学比较好,他当收银员,所以从来没有收错钱。小熊很清楚商品的摆放位置,他当导购员,每次顾客需要什么商品,他都会第一时间找到。啄木鸟是店长,负责看监控和超市的安全,在他的管理下,森林超市从来没有发生过任何安全事故。森林超真是一家和平超市啊!
森林超市的生意一天比一天红火,买东西的人可多了,在收银台处经常看到排着长龙似的队伍。看来他们的主意真是棒极了!
在小熊和小鹿的帮助下,啄木鸟终于如愿以偿地找到了自己喜欢的工作——森林超市。