《森林超市》童话作文
星期天的早上,啄木鸟先生在橡树街拐角处开了一家森林超市,店里全都是花花绿绿的商品。开业第一天就迎来了很多顾客来购物。
第一位光临的顾客是蜂鸟女士,她在超市里飞来飞去,怎么也找不到她想要的东西。这时,啄木鸟先生飞过来,对她说:“亲爱的顾客,您想找的东西是什么?我可以帮您吗?”蜂鸟女士回答:“谢谢你,我的宝宝要开始学习刷牙了,我想要给宝宝买一管儿童牙膏。”
啄木鸟先生立刻指了指右手边的货架,对蜂鸟女士说:“您到第三排货架上看一看,那里也许可以找到您想要的东西。”“谢谢你。”于是蜂鸟女士飞到货架前挑了一管草莓味的牙膏。
她挑完物品,来到收银台准备结账。可是当她一看钱包,糟糕!钱不够买牙膏怎么办?于是她很难为情的飞出了超市。
第二位光临森林超市的是松鼠小弟,他一进门,就嚷嚷起来,很不礼貌:“有没有澳洲大松子?”啄木鸟先生想了想,对松鼠小弟说:“很抱歉,我们店里只有松果。”“那有买肥皂吗?”啄木鸟先生看了看货架,对松鼠小弟说:“肥皂今天卖完了,您去其他商店看看吧。”于是松鼠小弟很沮丧的走出了超市。
忙碌的一天终于结束了。晚上,啄木鸟先生躺在床上,心想:希望明天一切都能顺顺利利的。第二天早上一起床,啄木鸟先生突然想到,他忘记进货了,所以好多商品都已经没有了。啄木鸟先生立刻给进货商打电话。经过十多分钟的整理进货,货架又被摆得满满当当的了。上午十点,森林超市开始营业啦,快看,今天的顾客可真不少,忙绿的一天又要开始了。