《森林超市》童话作文
星期天,啄木鸟家里的食物不够了,所以它准备去一趟森林超市。啄木鸟精心地把自己打扮了一番,就出发了。
啄木鸟边走边兴奋地想自己要买什么东西。到了之后,它就开心地挑选了一大堆东西。准备去结账,可是那堆东西实在是太多了,根本拿不了。啄木鸟嘴上叼着,甚至每根羽毛上都挂上了东西,可还是拿不完。小松鼠看见了,就蹦蹦跳跳地到了啄木鸟身边,说:“我来帮你吧!”“谢谢你!”啄木鸟感激地说。可是它们还是拿不了。后来,小羊、小鹿和小牛,都来帮忙了。那箱东西终于被它们拿走了。
到啄木鸟家门口,大家又把东西一件一件地放了进去。
啄木鸟说:“谢谢你们,帮助了我。这些好吃的,我们就一块儿吃吧!”
五个好朋友边吃美食边唱歌跳舞,度过了开心的一天。
小松鼠、小羊、小鹿和小牛,它们更加开心。因为它们帮助了别人,还有了美好的一天。这真是“予人玫瑰,手有余香”。这就是大家的“森林超市一日游”,真是又开心又有意义!