从前有一个农场里有一只小狗叫丑丑。他长得又矮又丑,大家都不愿意跟他玩,他很孤单。
有一天他出去散步,看到瓶子,他把瓶子拿回家里,把瓶盖打开,忽然里面蹦出来一个小兔仙。丑丑问:“你是谁?”小兔仙说:“我叫小兔仙,是专门来帮助你的。”小兔仙悄悄地把秘密告诉了丑丑,丑丑说:“明白了,谢谢你。”
这天丑丑又去散步,他看见绵羊爷爷在草地上左摸一下,右扫一下,好像在找什么东西,丑丑走上前去问:“老爷爷您是不是丢了什么东西?”绵羊爷爷说:“哎呀,我的老花镜不见了。”丑丑说:“这样啊,那让我来帮您找吧。”丑丑于是在周围小树下、石头后面、栅栏旁边仔细地都找了一遍,终于在仓库找到了。绵羊爷爷说:“谢谢你好孩子。”
一天,小鸡和小朋友们在河边草地上追逐玩耍。小鸭跑不快,眼看就要被小鸡追上了,于是“扑通”一声跳进河里,向河心游去了,小鸡没刹住,也跟着掉进河里,可是她不会游泳,两个小翅膀扑嗒扑嗒地拍着水,一边喊着救命,眼看就要掉下去了。因为大家都不跟他玩,丑丑这时正躲在不远处的树下羡慕地看着大家。当他看到小鸡掉进河里,他犹豫了一下心想:“我这么丑,小鸡一定不喜欢我靠近她……”这时他想起了小兔仙的话,于是飞快地跑到河边,跳进河里,抓住了小鸡的手,把她拖上了岸。满身湿漉漉的小鸡说:“谢谢你,丑丑。我以后再也不说你丑了,你也和我们一起玩吧。”
丑丑终于有了好朋友,逐渐地大家都喜欢他了。大家猜猜小兔仙说了什么秘密呢?原来小兔仙说:“丑丑,只要帮助别人就会越来越美丽的,大家都会喜欢你的。”