从前,有一个森林,里面住着许多的动物,它们早出晚归,森林里一片安宁和谐的景象。
可是,好景不长,一天,动物都在来来往往干活,突然,一阵响亮脚步声打破了森林的安宁与和谐。动物们发现有一大群不明生物闯进了森林,动物都很奇怪。此时,兔子跳上去,想与这些不明生物去握个手,交个朋友,可这时,为首的不明生物拿起乌黑发亮的管子,只听一声震耳的巨响,管中喷出了闪电火花,当动物们再看兔子之时吗,兔子已经倒在了血泊之中。接着,这群人中有人拿出了麻袋,蒋兔子一把就给扔进了那只大麻袋。那一声枪响,使整个森林都炸开了锅。各种动物都跑了。猎人看到这样的情景吗,一起兴奋了起来,准备开始一场动物大屠杀了。
狼叫小鸟把各路的猛兽都给叫来,他要举办一个森林紧急大会议,不一会儿,猛兽都来了,有:狮子,老虎,猎豹等。他觉得应该给人类一个巨大的反击,狮子出了一个好主意,要兔子和跑得快的小动物吸引他们,然后让猛兽给他们来一个临头痛击,叫人们滚出森林,大家都觉得这个办法不错,纷纷同意。
动物们按照刚才的那个计划,把人类都抓了起来,把那些厉害的管子都没收了,人类看见动物们都盯着他们,都吓尿了,结果动物不但没吃他们,反而给人类留下一条生路。
人类终于明白。保护动物,和谐相处。