小鸟的童话作文
从前,有一只没有尾巴的小鸟,因为长得丑陋,常常被别人欺负。在吃鸟食的时候,所有的鸟都把它挤出老远,让它老是饿肚子。 没有尾巴的小鸟不服气,受不了无休止的欺凌,决定向国王去告状。
小鸟不会写字,它拾来一片树叶作状纸。背着一麻袋稻谷向王宫飞去,小鸟在路上遇上了一只老鹰,小鸟恳求老鹰:“老鹰大哥,你可以和我同行去王宫吗?”老鹰听说它要去王宫告状,又见小鸟那么可怜,就答应了。小鸟把老鹰收进了麻袋里。继续往王宫飞去,路上遇到乌云,乌云听说他们要去王宫,求小鸟带他们一起去,小鸟就把乌云也收进了麻袋里。
没有尾巴的小鸟历尽千辛万苦来到金碧辉煌的王宫。它走过一个个大殿,最后来到了国王的正殿。小鸟把没有字的状纸递给国王看,国王大为生气:“把这不懂事的小鸟拉到鸟笼里,明天用油煎了让我当点心。”小鸟被关进鸟笼里,一大群鸟纷纷来啄它。小鸟招架不住,打开麻袋,放出老鹰,老鹰把这一大群鸟的眼睛都啄瞎了,老鹰带着小鸟逃离了王宫,小鸟正飞着,只见后面一群鸟儿在追。“不好,我这下要下油锅了。”“不用怕,放我出来”,小鸟赶忙打开麻袋,只见乌云密布。追兵们看不见小鸟了,只好飞走了。 小鸟终于回到了自己的家,但它马上又犯起悲来:“我虽然战胜了国王和追兵,但不知道那些鸟是否还会欺负我?”没想到所有的鸟都向小鸟表现出了前所未有的热情和尊敬。小鸟觉得很奇怪,上前小心翼翼地问:“我们现在谁当家呀?”“当然是您呀!”众鸟们异口同声地说。
直到这时,小鸟才明白:经过这段时间的生活,它已经变成了一只漂亮的金凤凰。