“哎呀!老一妈一,好冷,我要穿衣服——!”“秋老虎”过去了,真正的秋天已经来临了。
对我们来说,秋天是快乐的。我们可以在秋天里去采莲子,赏桂花.......
采莲子,是我们孩子在秋天里是非常平常的事情。我和小伙伴们常常到池塘里去采莲子。采完了莲子就在草坪上,我和伙伴围成一个圈,一起吃莲子。
赏桂花,也是挺平常的事儿。在我家门前,就有两颗大桂花树,每当秋天来了,桂花树就慢慢有了小变化。桂花树先是有了蚂蚁一样的小点儿,然后有了小圆点儿的花一苞。后来,慢慢地绽放......当桂花树的桂花开满枝头,当金黄的笑容充满整棵树的时候,那就会散发出清新,淡淡的香味。有时候我连吃饭也要开着门,开着窗。
秋天,对于大人来说也是快乐的,因为他们看到的是自己辛苦所得来的成果。
每当秋天来了,高粱就举起了高高的果实。人们都说高粱的果实像火把,高粱听见了也还不放下果实害羞一下,他还纹丝不动的站在那儿,他的脸皮还真厚。高粱他明明知道火有的功能而他的果实是真的不具备的:像火能点亮一个地方,能烧熟一个东西.....但他都不能,他有点只是颜色和形状上类似罢了。但也无所谓,不管脸皮厚不厚,终究还是要被人吃掉的。
高粱成熟了,当然稻谷也就快成熟了。当初稻谷的叶子是那么的娇一嫩,生命是那么的微小,好像一碰就要倒下一样。而现在,稻谷的叶子已经开始黄下来了,头也像犯了错误似的低了下来。我想稻谷一定会越来越黄,也会越来越饱满.....秋天是凉爽的、快乐的,也是丰收的季节。