童话故事优秀作文
在上网刷微博时,无意看到网友晒的一篇童话。此童话介绍:一只丑小鸭一直坚信自己是只天鹅并为之奋斗,可最终却被农妇宰掉的故事。很多网友在评论时直呼“坑爹”,可是专家们却说此物乃“黑童话”是也,可教育孩子们懂得人情世故以及社会生存的道理。放下手机,望向窗外不由愣住了……这是童话吗?
“宝宝,爸爸有孙红雷帅吗?”车后座上一位男子的声音引起了我的注意,他摆出了pose,故作帅气地问道。“不帅,不帅。孙红雷更帅!”旁边的一位小姑娘娇气地说道。“唉,孩子就是一部童话,是不会撒谎的呀!”我叹了口气。“哼,爸爸不高兴了!待会儿别想吃到冰激凌。”男人故作小气状。“不要不要,爸爸不守信用。爸爸最坏,最丑!”女孩哭出了声来。“说一句夸赞的话不就没事了,这样又能让父母开心,还能享受美食!”我无奈地摇了摇头。男人哄了哄女儿,又递给了她糖果,女孩立刻停止了哭泣。“女孩真像童话,永远都是无所遮掩的呀!”我想。那男人又递给了她包零食。女孩立刻吃了起来。“爸爸现在有没有孙红雷帅呀?”“没有!”女孩嘴里因为塞着零食而含糊地蹦出了一句。男人无奈了,抓了抓头发,摇了摇头。看到这一幕,我笑了出来,又不禁为孩子的诚实所折服。“没错,孩子就像童话一样!”我笑了。她看到了我:“你好丑呀!”她笑了。我也笑了。“没事!”我向满脸歉意的男人摆了摆手。女孩真像童话中的魔镜,永不欺骗,不过她忠于自己的内心!
下了车,迎面撞见个乞丐,手拿着碗十分可怜,相貌十分可怕。“唉……”我正准备将5元钱放入碗中时,一个女孩拉住了我:“哥哥,妈妈说乞丐都是装的,不要上他的当呀!”我愣住了,“哼,好一部‘黑童话’,作者们也许还在沾沾自喜吧!”我心中冷冷道。我推开了她:“没事,我信!”我笑了笑,将钱放入了碗中。此刻,朝霞有些暗淡。
心中的谜题解开了,网上,我发出了条微博:“‘黑童话’,这不是童话!这是势利的教条呀!天真、无邪才是真正的童话呀!”