拔萝卜童话作文
兔历2039年13月5日,小兔爱尔正饿着肚子在兔兔菜园里散步。
兔兔菜园是爱尔给它的菜园取的名字。从前,菜园里生机勃勃的,遍地的胡萝卜,一个个胡萝卜长得比爱尔高多了。只可惜,几天前,两只黄鼠狼把兔兔菜园里的萝卜全偷走了。
站在一片黄土地中间的爱尔抬头望望天,又低下头瞧瞧那空空的菜园,不禁叹了一口气,自言自语地说:“该死的黄鼠狼,怎么就瞧上了我的菜园?这下好了,我快要被饿死了!就算我现在开始撒种子,恐怕还没等萝卜长出来,我就饿死了!”爱尔嘟起嘴,无奈地向家中走去。
这时,天上飞来一只鸟,嘴里叼着一只虫子,爪子抓着一粒土黄色的萝卜种子。它嘴里的虫子不停地挣扎着,希望能逃脱锐利的鸟嘴。突然,鸟儿打了一个喷嚏,虫子掉了下来,鸟儿一惊,爪子一松,萝卜种子也滑下去了,鸟儿立马俯冲下去,扑向掉落的虫子和那小小的种子。眨眼间,鸟儿接住了虫子,却没抓住种子,种子掉进了兔兔菜园里,无奈之下鸟儿转头飞走了。
第二天,爱尔醒来,发现窗外有一个大萝卜。它揉揉眼睛,张大嘴,马上跑出去,抱住大萝卜,可萝卜实在太粗壮了,爱尔滑了下来,它抓住胡萝卜的叶子用力拉,但那个萝卜真的超级大,都长到80厘米高的围栏上面去了!爱尔自己不可能拔出这么大的萝卜,它想了想,决定去找森林里的大力士——大象伯伯。
到了象伯伯家,爱尔直奔主题:“象伯伯,您可以去我家帮忙拔萝卜吗?“
象伯伯笑呵呵地说:“当然没问题!拔完之后可要请我喝萝卜汤呀!”
“好!”说完,爱尔和象伯伯马上跑回家,又拔起萝卜来。可大象伯伯往爱尔相反的方向拉,那怎么能拔得起来?因为大象伯伯力气大,萝卜往大象伯伯那边倒去,大象伯伯被压在了下面。正好,小猴经过菜园,看见了,就赶紧帮忙,小猴和爱尔用力拉,大象伯伯在下面使劲推。终于,在大家的努力下,拉动了萝卜,大象伯伯得救了。
洗干净大大的萝卜,小兔爱尔为大家做了香喷喷的萝卜汤,喝完萝卜汤,爱尔又种起了萝卜,它再也不用担心饿肚子了。