大象最近在家里闷的慌,想出去找份工作。可就因为他块儿头大,食量大,哪个单位都不愿意录用它。有好心人劝他:“既然大家都不肯录用你,那你就自己开一个澡堂吧。”大象觉得这个提议比较好,就欣然接受了。
过了些日子,大象的澡堂开张了,他站在自己的澡堂门口吆喝起来:“我的澡堂第一天开业,大家都来捧个场吧,五折优惠啊。”小动物们听了这话,“轰”的一声全挤过来了。排在第一位的是河马,大象把河马引进浴室,用鼻子在池里吸了点水,便打算往河马身上冲。河马大叫一声:“停!”大象不解地问他:“怎么了,不是来洗澡的吗?为什么要停呢?”河马气愤地撇了大象一眼,说:“你难道不知道我们和马洗澡先要在泥巴里打个滚的吗?然后再用水冲洗的吗?连这点儿常识也不懂,怎么开澡堂的。?”说完,撇下在那里发呆的大象,头也不回的走了。
大象遭遇了一次失败但他并不气馁,他想:不就是少个泥塘吗?有什么难的?于是他让人在澡堂旁边挖了个泥塘。
第二位客人来了,是只小猴子,大象问它:“您是要沐浴,还是泡泥巴?”小猴子说:“都不要。”大象奇怪了,怎么会都不要。想到这里,大象不进提心吊胆地问小猴子:“那您要什么服务?”小猴子说:“你来帮我身上的盐粒抓出来吧。大象听了又好气又好笑,对小猴子说:“抱歉!这里是澡堂,不提供这项服务,你还是去找别人吧。”小猴子理直气壮地说:“怎么不对了,我们猴子平时就是这样洗澡的,你连这都不知道,真是.......哼!哼!”于是又像河马一样,撇下了都快变成木头雕像的大象,头也不回的走了。
大象着回是傻了眼了,它根本没有想到,平时一直见面的动物们在洗澡时竟有这么多奇怪的要求,真是不可思议。