手指兄弟童话作文
一只手有五个好兄弟,分别是大拇指、食指、中指、无名指和小拇指。它们相貌相似,但各有不同,独具特色。
首先,老大——大拇指,它是一只手中最短也是最粗的手指。它大概只有5厘米长,约1厘米宽。它的指甲盖也是所有五指兄弟中最独特的,方方正正,像一个正方形。
其次是食指,它是兄弟们中的小能手,能干又勤快,吃饭写字都少不了它,与大拇指配合起来天衣无缝。它也是人们最钟情的手指,生活中的各项活动,如尝味道、试温度,人们总是优先使用食指来尝试。
然后中指,顾名思义,在五个手指的最中间。它与无名指相似,都是均匀而修长的,长约7至8厘米。而它的指甲也像葱管似的,看起来是五个兄弟中最养尊处优的。
无名指则是一只手中最不活跃的手指,也是力气最小的手指,外形以圆秀健壮为最好。它代表了誓言,因为人们结婚时会将戒指戴入无名指。无名指还可以判断一个人的健康状况,无名指之强弱与一个人的整体的健康状况有很深的关系,故日本人称其为“药指”。
最后是拇指兄弟中最可爱的小拇指。它比大拇指长,又比其他三只手指短,最为纤细,也是最为小巧玲珑的。在日常生活中默默无闻,但也小有用处,小孩子拉钩时都会用上小拇指。
五个手指各司其职,都是我们不可或缺的一部分。