风娃娃长大了。风妈妈说:"去为人们做事情吧!"
风娃娃来到海边,看见有几个人在沙滩上晒太阳,他想给他们吹一阵风凉快凉快,不料却吹出了海啸海水波涛汹涌,把无数座房屋淹没伤害了许多无辜人的性命,中国人口极剧减少1%。
风娃娃又来到沙漠,他看见许多人正在艰苦跋涉,汗流浃背。他想,给那些人吹一阵风解解暑,不料一使劲吹出了沙尘暴,天空突然暗了下来有一个巨大的沙尘暴袭来,人们纷纷离开,还是有几个人被卷了进去人们都非常难过。
风娃娃来到城市,我看见他愁眉苦脸,就问:"你怎么了?"风娃娃说:"我想做好事,结果变成了坏事,我也不知道怎么办了?"他完完整整地说了一遍我这时才明白,我对风娃娃说:"你想要做好事就必须经过人们的同意,才可以做事,就像你在海边吹出海啸一样."风娃娃这时候才明白了道理。
风娃娃又来到了草原上,他看见一群小鸟正无力地躺在地上,前有一口井,风娃娃想它们一定渴了,他使劲吹了一口气,小鸟全飞去了井边喝水小鸟真的非常感谢!小鸟们告别了风娃娃。