这天,企鹅太太和她的朋友海豹先生去寄信,她们是给在澳大利亚的朋友鹅小姐回信的。
前几个月,鹅小姐给企鹅太太和海豹先生寄了一封信,信中说澳大利亚很热,很久没下雨了,热得狗先生直伸舌头,可怜的猴先生只能坐在树上,熊先生热得直舔自己的手掌,所以希望企鹅太太能和海豹先生来到澳大利亚开一家冷饮店。
企鹅太太和海豹先生收到信后,二话不说,立刻坐飞机去了澳大利亚,并在那里开了一家冷饮店,叫“企鹅太太冷饮店”。企鹅太太做了很多点心,她的第一位顾客是猴先生,猴先生喝了冰冻酸梅汤后,高兴得不得了。几个月后,店里的生意还是红红火火的,可企鹅太太却开始想念她的家人了,所以企鹅太太回到了国内,而店由鹅小姐来管。
隔几天,鹅小姐就会写信给企鹅太太,汇报冷饮店的经营情况。企鹅太太每次回信都会教鹅小姐一种新的冷饮制作方法。她们的店越开越红火啦!