从前有一位贪婪的国王,他很喜欢金钱,就每天都让别人去偷钱,带回来给自己,这件事情让神仙知道了,他很生气,决定要处罚这贪婪的国王。
一天,国王来到了小河边,这时,神仙出现在了国王面前,他对国王说,既然你那么喜欢金子,我就交给你一种法术,“点金术”,国王听了很高兴。
第二天,国王起来碰了一下床,床立刻变成了金子,他又碰了一下上衣,上衣也变成了金子,国王又拿了一盒牛奶,牛奶也变成了金子,这下国王可不像一开始那么高兴了,于是他饿着肚子来到了花园里,国王想摘一朵小花,给女儿,还没等着把花摘下来,就已经变成金子了,小女儿跑过来,国王和女儿抱在一起,女儿又变成了金子,国王很难过,他知道了,贪婪惹出来的大货,国王请求神仙把自己的法术解开,神仙看见国王只错了,就告诉国王去河边洗一下手就好了,他急忙跑到河边洗手。
从此,国王成了一位善良的人,这个故事告诉我们,做人不要贪婪,要善良,还要乐于助人。