从前,有一只啄木鸟,它总是马马虎虎,做什么事都不认真,因此,这些事总是做不好。
有一天,天气很冷,啄木鸟要上山砍柴,上山的时候不小心,脚下一滑,从山上摔了下来。上山之后,又扎了脚,可真疼啊!
回来之后,啄木鸟想都没想,就往火炉里放柴,也不分是多是少,躺在床上就睡着了,这时,有一点大的火苗跳了出来,当啄木鸟醒来的时候,整个房子都着起来了,它赶紧撒了水,但是火太大了,这么点的水怎么能把火灭掉呢?在这危机的时刻,它的好朋友玫瑰花带来了一大桶水,帮它灭火。火虽然被灭了,但是房子也被烧毁了,啄木鸟说:“以后我再也不马马虎虎了。”
小朋友们,做什么事都要认真,马虎一件小事,做错一件大事,所以,做什么事都不要马虎啊!