冬天到了,北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬地下着。小动物们过冬的粮食都不多了。
啄木鸟看见大家都缺食物,决定开一家森林超市。它心想:我很喜欢吃虫子,其他动物一定也很喜欢吃。于是,它批发了好多好多的虫子。
小猴子来到了超市,它问啄木鸟:“请问,这里有卖香蕉吗?”啄木鸟说:“对不起,这里只有虫子。”可是小猴子只喜欢吃香蕉,所以,它只能空手而归了。
过了一会,小兔子来到了超市,它问:“请问,这里有卖胡萝卜吗?”啄木鸟回答:“对不起,这里只有虫子。”可是小兔子只喜欢吃胡萝卜。所以,它也只能失望地回家了。
啄木鸟觉得很奇怪,为什么它们都不喜欢吃虫子呢?啄木鸟妈妈告诉它:“不一样的动物,吃的食物都是不一样的。”啄木鸟听了妈妈的话,又批发了好多各种各样的食物。
从此以后,森林里的小动物们都喜欢来啄木鸟的超市买东西,啄木鸟的森林超市生意越来越好了。