秋天到了,天高云淡,百姓们丰收了,天天吃饱喝足,安居乐业。
秋去冬来,时间过得真快,寒冷的冬天到了,天下起了鹅毛大雪。有些人无家可归,有些人没吃没喝,这时,一只啄木鸟看到它们可怜的样子,便纷纷回家拿出自己的食物给他们吃,就这样,它一边给百姓们拿食物,一边等着春天的到来。
春天到了,百花齐放,啄木鸟飞到了自己的家门前。因为啄木鸟不想让今年的冬天又让大家饿着,所以,啄木鸟把自己的洋房卖了,用这笔钱造了一家“森林超市”。
一开业,店门前就排起了长龙,人山人海,大家纷纷赶来买东西,因为大家都知道这家超市的店长就是乐于助人的啄木鸟。大家不是因为真的想吃,而是为了谢谢啄木鸟曾经的相助。
你知道啄木鸟现在哪里吗?它就在你身边,帮助他人的人。
请记住,这是一个真实的故事,一个发生在森林里的故事。