阿汪是一只高大威武的大狗,他有一个宽大的狗窝,每天还能吃到主人给的美味食物,真享福。
有一天,主人的好朋友带来了一只漂亮的小狗,主人的朋友要出差一个星期,她请主人帮忙照顾这只小狗。
“阿汪,你有新朋友了,她叫小美,你要好好照顾她哦!不许欺负她。”主人对着阿汪说。
主人给小美准备了新的小窝,把他美味的狗粮也分了一些给小美,主人和小美一起玩游戏,他的球也被主人拿走给小美。
就这样,小美在家里已经待了两天了,所有专属于他的东西,都被小美分了一半,甚至有好吃的,小美都可以先吃,阿汪不开心了,他嫉妒了。
嫉妒的种子在阿汪心里发芽,他总是趁着主人不在的时候欺负小美,凶她,抢她的东西,小美因为太小,她害怕阿汪,每次都会缩在角落里。
这天主人有事要出去一趟,主人嘱咐阿汪要好好照顾小美。阿汪表面点点头,可当主人前脚刚踏出门口,阿汪就变脸了,他冲着小美汪汪几声,吓得小美躲回自己的小窝,他吃着小美碗里的狗粮,喝着小美碗里的牛奶,还把小美赶出狗窝,他自己躺了上去。
阿汪觉得这样做还不够,他打开门,把小美赶了出去,关上门,心情好得不得了。
主人回来了,找不到小美,记得焦头烂额,责怪阿汪不懂事,急急忙忙的出去找,天黑了,主人难过的回到家,主人还没有找到小美,阿汪看见主人这么不开心,他知道自己错了,不该因为嫉妒而赶走小美,他决定自己出去找,他跑出了门,寻找着小美的气息,他找了好久好久,终于在一条小巷看见了小美,这时小美正被几只流浪狗围攻,阿汪生气的跟那几只流浪狗打了起来,救下了小美。
阿汪把小美带回了家,主人开心的抱着他俩。
嫉妒是一种很可怕的东西,因为它会让你不能容忍别人的快乐,会让你去伤害别人,所以我们不能被嫉妒控制了自己。