童话园作文
今天在与妈妈收拾房间的时候发现了一张老照片,上面印的便是我在花园嬉戏的的场景,想想就令人怀念,这里面可有我不少的童年记忆呢。
相信你,大家小的时候都喜欢童话故事吧,大家有没有幻想过自己成为一位公主呢?哈哈,我可是有呢,而且大家相信吗?我可是实现了的哟,可能会有人说我想想就好,也有人说我是在梦里面,但是,这些都是真的哟。小的时候我是爷爷奶奶带的,我特别喜欢到爷爷的小园子里玩儿,上蹦下窜的,特别淘气。我小时候特别喜欢童话故事,天天晚上都会缠着爷爷奶奶给我讲故事,就在我生日那天,爷爷可给了我好大的惊喜呢。我们猜是啥?哈哈,你们一定猜不到,在那天,可真的让我成为了公主哟。
我生日那天,爷爷在园子里忙了一上午,饭都顾不上吃,喊他回来吃饭,他总是说:“快了快了,你们吃吧,不用等我。”我们都十分纳闷,爷爷到底在干什么呢?晚上吃完了晚饭的时候,我正在家里看童话书。突然爷爷从园子里跑过来喊我:“孩子,快来快来,爷爷有东西给你看。”我马上就起劲了,从椅子上蹦起来:“真的吗,在哪呀?爷爷。”爷爷大手牵着我的小手,小跑的跑到了园子里,“哇!”我都快惊掉了下巴,这,这,这不是童话里的花园吗?
我顿时兴奋了起来,园子里都是花朵,芳香四溢。萤火虫在园子里飞啊飞,在院子的中间亲手给我做了一个,上面缠满了星星灯,真的好像童话里公主坐的秋千,但爷爷跟我说明天早上,会更漂亮哦,我迫不及待的问:“是什么呀?”“会有公主送你的礼物啊。”“啊,真的吗?”“那是当然,但你要乖乖睡觉哦。”爷爷说着,我就半信半疑地进入了梦乡……
第二天早醒,来我迫不及待地跑到园子里去,哇,园子里好多蝴蝶啊,大概是被这些花朵吸引过来的吧,我看到秋千上有一个精致的礼包,上面写着是送给我的,我打开一看,这不是我一直想要的魔法杖吗?这就是爷爷说的公主送给我的礼物吗?哈哈,也太棒了。
小的时候不懂事,总以为这是公主送的,长大之后才明白,这是爷爷想逗我开心,故意为我准备的,长大后我经常回老家去看那个园子和爷爷,那个园子依旧美丽,爷爷却随着岁月的流失渐渐白了头,我明白,那是爷爷表达爱我的方式。我还是喜欢坐在园子里的秋千上,没错,那真的是童话。