从前,有一只狐狸,它想偷鸡吃。
一个温暖的春天的早晨,狐狸跑到鸡妈妈家里,趁着鸡妈妈睡觉的时候,偷走了两只鸡宝宝。鸡妈妈醒来后,发现丢了两只鸡宝宝。鸡妈妈很伤心,就去找熊大哥帮忙。
鸡妈妈来到熊大哥家,对熊大哥说:“熊大哥,您可以帮我做一件事情吗?”
熊大哥说:“鸡妈妈,是你啊。你让我帮你做什么事情呢?”
鸡妈妈伤心地说:“我家昨天晚夜(夜晚)丢了两只鸡宝宝,可能是坏狐狸干的,您能帮助我弄清楚这件事情吗?”
熊大哥一听,连忙答应说:“可以可以,我今天晚夜就去你家附近转一转,帮你抓住那个大坏蛋!”
晚夜,小狐狸又感到饿了,它想再去偷两只鸡宝宝吃。于是就偷偷地溜到鸡妈妈家。可是,它发现一只大狗熊正在鸡妈妈家外面转来转去,只好灰溜溜地回家了。
狐狸回到家里,用两只鸡宝宝的毛做成一只软和的枕头和一床软和的被子,抱着来到熊大哥家。
“熊大哥,开门哪,我是小狐狸,给您送礼物来了。”狡猾的狐狸笑眯眯地说,“不信您摸摸,软和着哪。”
熊大哥用手一摸,果然是很软和的一床被子,他高兴地笑了。
第二天,鸡妈妈发现又丢了两只鸡宝宝,连忙去找熊大哥。熊大哥见是鸡妈妈,红着脸走开了。鸡妈妈只好去找狼先生。她来到狼先生家,愁眉苦脸地说:“狼先生,您能帮我一件事情吗?”
狼先生说:“您要我帮您做什么事情呢?”
鸡妈妈说:“我家丢了两只鸡宝宝,您能帮助我弄清楚是谁干的吗?”
狼先生一口答应下来,说:“好的好的,今天晚夜我就去你家附近转一转,帮你抓住那个可恶的大坏蛋!”
到了晚夜,小狐狸又饿了。它来到鸡妈妈家,看见狼先生正坐在鸡妈妈家的附近,于是它只好回到家里,用两只鸡宝宝的毛做成一只枕头和一床被子,送给了狼先生。狼先生收下了狐狸的被子和枕头,躺在里面舒服地睡着了,再也不想帮助鸡妈妈了。于是呀,狡猾的狐狸又偷走了两只鸡宝宝。
鸡妈妈一觉醒来,发现又丢了两只鸡宝宝,她非常难过,只好去找小黑狗。
“黑狗兄弟,你能帮助我做一件事情吗?”鸡妈妈皱着眉头说。
“当然可以。你说吧。”黑狗很热情地接待了鸡妈妈。
“我家丢了两只鸡宝宝,你能帮我弄清楚是谁干的吗?”
“好吧好吧,晚夜我去你家转一转,帮你抓住那个可恶的大坏蛋!”
晚夜,小狐狸又来到鸡妈妈家,它发现大黑狗正蹲在鸡妈妈家的门前,心里很害怕,只好走回家里,用两只鸡宝宝的毛做成一只枕头和一床被子,准备送给大黑狗。
“黑狗兄弟你好,我做了一床软和的被子送给你,你摸摸,可舒服哪。”狐狸望着黑狗,转动着眼珠狡猾地说。
大黑狗看了看小狐狸,说:“真的吗?让我来摸一摸。”它说着就伸出锋利的爪子,在被子上用力一抓,被子被抓破了,许多鸡宝宝的羽毛从被子里露了出来。
“好啊,原来是你这个狡猾的家伙干的坏事!总算让我抓住你了!”
大黑狗一见,立刻跑上去抓住了小狐狸,“啊呜”一口就把它咬死啦。