在宇宙中有一个美丽的星球,叫做地球;地球上有一个繁盛的国家,叫做中国;在中国里有一条波涛汹涌的大河,叫做长江。
涛涛是一条生活在长江里的河豚,他的父母得了一种怪病,双亡了。一天中午,涛涛和伙伴们在玩耍时,突然发现一向和他最“臭味相投”的奇奇不见了。于是他招呼伙伴们来寻找奇奇。“奇奇……”小伙伴们的寻找声吵醒了正在睡觉的乌龟爷爷。涛涛见到他后马上游上去问:“乌龟爷爷,您见到过奇奇吗?”乌龟爷爷不紧不慢的说:“奇奇啊,他得了一种怪病,在我这休息呢。”涛涛一听,马上冲到奇奇躺的床上。乌龟爷爷接着说:“不知道你们有没有发现,现在的水质越来越差了,这样的话,我们不就也会染上这种病的。”“乌龟爷爷,齐齐还有救吗?”“哎,他已经……算了,你们还是快走吧。能走多远走多远吧。”涛涛点了点头:“走是一定要走的,不过我们也要带上您啊。就算天涯海角我们也要带您到安全的地方。”就这样,涛涛、乌龟爷爷还有涛涛的小伙伴们就开始上路了。
一路上他们九死一生,不放弃任何一个伙伴。虽然他们已经走了很多路了,但是仍然没有找到一个合适他们居住生活的地方。水,不是黑色的就是彩色的。最后,他们还是死在了长江的尽头。
这告诉我们要保护环境。