从前,有一条小鱼,它的名字叫”贝贝“。它虽然有许多的朋友,但是,有一天,它突然感到很闷,想跳到外面来看看。可是它跳得不够高,所以它要去找”鲤鱼婆婆“,鲤鱼婆婆有一种神奇的魔法,可以帮助它跳得很高了。
在一个长满水草的地方,贝贝钻进了一个洞里,在洞里找到了鲤鱼婆婆。贝贝说明了来意,鲤鱼婆婆想要考考它。于是就说:“我给你一粒种子,你把它种在地里,一个月后你带着种好的最漂亮的花来吧。”贝贝点了点头后接过种子就走了。
贝贝把种子放在一个花盆里,每天把它浇水、施肥……日子一天天地过去了,贝贝的种子还没有发芽。这下可把贝贝急坏了,规定的一个月时间到了,贝贝只好捧着空花盆到了鲤鱼婆婆的山洞里。让贝贝迷惑的是,鲤鱼婆婆很是惊喜。鲤鱼婆婆问:”你的花呢?为什么捧着一个空花盆来呢?”贝贝一五一
十地把种花的经过告诉了鲤鱼婆婆。鲤鱼婆婆微笑地说:“我给你的是煮熟了的种子,怎么能发芽呢?贝贝你真是一个诚实地孩子,我给你一枚戒指,你去人类大世界看完后就把戒指还给我吧。不然的话你会变成泡沫的。”
这样,贝贝在人间转了一圈,马上就回去把戒指还给了鲤鱼婆婆。鲤鱼婆婆很喜欢贝贝的诚实,一高兴,送给了贝贝许多的金银珠宝,从此,贝贝过上了美好的生活。