森林超市童话作文
从前在一片大森林里,住着一只啄木鸟,它的名字叫小丽。它开了一个森林超市,一开张那天,就有很多的顾客来买东西。有小猴,小兔,小马……超市门口排起了长龙,小丽忙得不可开交,甚至连午饭、午睡都不能按时进行了。
到了晚上夜幕降临时,小丽拿着计算器,算了算今天赚多少,不算不知道,一算吓一跳,今天竟然赚了两千多元,它立刻笑成了月牙儿。
可是在一个星期天,一只狐狸来找它说:“我有一批牛奶,以超低价卖给你,你可以以高价卖出,怎么样,做个交易吧?”小丽想了想,便答应了它。没过多久,那批牛奶就上市了。但是,小兔喝了后,就肚子疼。小猴喝了后,就上吐下泄,其他小动物也因为喝牛奶而生病了。
警察局局长狮子知道后,立刻带着工作人员去检查,在警察的询问下,小丽终于知道狐狸卖给它的是假货,难过极了。“罚你五千,在罚单上签个名吧,以后再也不许卖假货了。”局长毫不留情地说。
最后,在大家努力下,警察抓住了狐狸。
从那以后,森林王国里再也没有出现那样的事情,所有人都过上了幸福的生活。