森林超市童话作文
烈日炎炎的夏天,森林超市的老板大象进了许多美味的冷饮,准备第二天给小动物们解渴,想到明天大赚一笔的样子,大象开心得忍不住哼起了小曲。第二天一早,大象一到超市,发现冰箱里面空空如也,他心里非常着急,心想:完了,谁这么可恶,竟然破坏我的发财大计!于是,大象赶紧拨打了报警电话。
兔子警长说:“真凶一定会留下线索,我去现场侦查一下,一定能找到他!”他开着那辆帅气的警车来到现场,拿出指纹喷雾剂在地上喷,再掏出放大镜仔细观察,若有所思的样子,他一会儿皱紧眉头,一会儿又喃喃自语,仿佛心中已有数,于是悄悄地把自己心里的嫌疑人告诉了大象,还叮嘱他不要打草惊蛇,将嫌疑犯请过来调查。
当嫌疑人来到现场时,听说自己被怀疑了,都惊慌失措,兔子警长安抚道:“我办案这么多年,从来没有冤枉过一个好人,当然,我也不会放过任何一个坏人!”说完他还看了看到场的嫌疑人。
兔子警长先来到狐狸面前:“我看见冰柜和冰箱上都有你的手指纹,所以才怀疑你。”狐狸听了后,不慌不忙地说:“哦,原来是这个啊,昨天我准备请老虎和几位朋友来家里吃饭,于是来到超市看看有没有他喜欢吃的冷饮,结果看到冰箱里都是不怎么喜欢的,于是我就走了,这之后,我就在家忙着请客,招呼客人都来不及,哪有时间再来超市?”警长立刻把老虎请来,老虎说:“狐狸确实请过我吃饭,而且我们还喝得挺晚的。”于是狐狸的嫌疑排除了。
兔子警长又走到小猪面前说:“你很能吃,又最喜欢吃甜食,地上有你的脚印,所以我怀疑是你忍不住来偷吃了!”小猪听了后浑身发抖,颤抖地说:“我有蛀牙,牙医说我以后不能吃甜食,不然牙就会掉光,以后再也不能吃东西了……”兔子警长立刻请牙医过来证明,牙医拿出报告单郑重地说:“小猪的牙齿不能吃甜食,再吃就全烂了。”看来小猪也是清白的。
这时老鼠害怕得还没等警长开口就先解释:“我最近牙长长了,从半夜开始磨牙,到现在都被邻居们投诉了呢,走出去还被人说……”老鼠说完一脸委屈,兔子警长派人了解情况,果然是这样。邻居们还要兔子警长主持公道,赔偿他们的精神损失费呢!看来老鼠也没有作案时间了。
正当大家一头雾水,狮子气喘吁吁地跑进来说:“我昨天晚上回家的路上,看见超市的门开着,就进来看了看,发现一个人都没有,而且还停电了,担心冰柜里的冷饮会坏掉,就把冷饮扛回了家。”说完就把冷饮一份不差地搬进了超市。警长和大象纷纷向三个嫌疑人道了歉,看来以后不能用固有的眼光看别人了。