小松鼠童话作文
周六早上,小松鼠的妈妈又叫小松鼠去摘松果。小松鼠听了,很不耐烦地说:“不要不要,我要去睡觉。”说完,小松鼠头一扭便往房间走去。妈妈心想:小松鼠这么懒可不行。
有一天,吃过早饭,妈妈让小松鼠洗碗,小松鼠把头摇得像个拨浪鼓,妈妈只好自己去洗。洗完碗,妈妈提上篮子准备去买菜,小松鼠看见妈妈要走,立刻冲上去,一下子抱住妈妈的大腿,说:“妈妈不要走,我不敢一个人在家。”
妈妈说:“那你要去吗?”
小松鼠犹豫了一会儿,说:“好吧,我不要一个人在家,我要陪妈妈一起去。”
小松鼠挽着妈妈的手,去了小狐狸妈妈的超市。
小松鼠说:“哇,这个超市好大呀!”
小狐狸妈妈说:“小松鼠你好,松鼠妈妈你好,欢迎你们光临!”
小松鼠问小狐狸妈妈:“甜心阿姨,小狐狸呢?我想找她玩玩。”
原来小狐狸妈妈叫甜心,她很温柔,小狐狸跟她妈妈一样温柔可爱,所以小松鼠很喜欢小狐狸。
小狐狸妈妈回答:“她在家里准备做午餐呢,如果做好了,还要给我送过来。”
小松鼠听了小狐狸妈妈的话,想到自己平时在家大事做不来,小事又不做,便红着脸,垂下了头。
买好菜,小松鼠跟着妈妈又去了刺猬妈妈的洗衣房,准备收回衣服。刺猬妈妈叫愉悦,因为她没有不开心的时候,每天都快快乐乐的。
“愉悦阿姨,小刺猬去哪里了?在家吗?我想找他玩玩。”小松鼠问。
愉悦阿姨说:“她在家里忙着呢,收拾衣服、做饭煮菜、扫地拖地……都是他做的。”
小松鼠很不相信愉悦阿姨说的话,缠着妈妈来到小刺猬家。进门一看,小刺猬家的地板干净得像一面镜子。小松鼠的脸又红了。心想:算了,我去找熊小小和熊大大玩吧,他们兄弟俩可懒了。
“妈妈,”小松鼠搂住妈妈的腰间,“我要去找熊大大他们玩,好不好?”
“好,”妈妈回答。
小松鼠独自来到熊大大家,“大大,小小!”小松鼠高声道,“我们出去玩吧。”
“小松鼠,”大大,小小回应道,“不,我们要在家洗碗。”
“可是我不会呀!”小松鼠不好意思地说。
“没事,我们教你。”熊大大很有耐心地说。
熊大大拉起小松鼠,把碗筷收拾到洗碗池里,挤上几滴洗洁精,泡泡满天飞着,像天空飘着的朵朵白云,碗宝宝好像正对着他们笑呢!不一会,他们一起把碗洗得干干净净。
小松鼠第一次学会做家务,感到很开心。他心想:今后我也要帮妈妈做家务,做妈妈的小助手。想到这里,脸上露出了灿烂的笑容……