一天,阳光明媚,万里无云。小白兔想要去郊外游玩,它来到了一座小山坡,山坡上开满了五颜六色的野花,就像披上了一层五彩的外衣,美丽极了。
它看看四周,全是连绵起伏的山峰,像一道道白色的屏障,把外界隔开,小白兔不禁感叹道:这里的风景好美啊,犹如世外桃源。不如我采几朵野花回家,插在花瓶里,装扮一下我的房间,小白兔自言自语道。说完,小白兔就开始行动,不一会儿,它就采了一大束美丽的花儿,有红的,黄的,蓝的……五颜六色,正在自我陶醉时,天空中突然下起了倾盆大雨。
小白兔来不及躲雨,又没有带伞,非常着急,心想:这可怎么办呢?忽然,它看见旁边有一个大蘑菇,小白兔灵机一动,把大蘑菇拔了下来,挡在头顶上。大蘑菇就像一把雨伞,把所有的雨都给挡在了外面,小白兔静静地躲在蘑菇下避雨。
正在这时,一只松鼠从雨中跑过来,全身湿淋淋的,像个落汤鸡。小白兔看见了,大声喊:“小松鼠,快过来避避雨吧!”小松鼠听见了,马上跑到小白兔那里,它们两个一起挤在蘑菇下面避雨。小松鼠感激地说:“小白兔,谢谢你!”小白兔笑着说:“不用谢,朋友之间应该互相帮助嘛!”它们两个人躲在蘑菇下面相视而笑。
过了一会儿,雨停了,它们两个挥手告别,然后各自回家了。