乐于助人的小兔童话作文
动物学校开学了,有可爱的小兔,有顽皮的猴子,有贪吃的小猪……还有山羊伯伯,它是动物学校的老师。
开学第一天,老师让同学们做作业。突然,教室里传来了哭声,原来,小猴忘记带铅笔了。小猴向它的同桌小猪借铅笔,但是,小猪看也没看小猴一眼,生气地说:“哼,我才不借给你铅笔呢,谁让你丢三落四的呢!”小猴“呜呜”地哭了。
小兔说:“我借你铅笔!”
“谢谢你!”小猴感激地从小兔手中接过铅笔。
第二天,山羊老师做了一张值日表。山羊老师说:“小猫,今天是你倒垃圾。垃圾已经堆满了二十几个垃圾桶,而且还有好多同学要扔垃圾。”可是,垃圾已经堆得比小猫的头还高了,小猫对小猪说:“你能帮我倒垃圾吗?垃圾已经堆得比我的头还高了。”
小猪说:“我才不干这种脏活呢!”
这时,小兔说:“我来帮你。”于是,小兔与小猫一起,抬着垃圾桶往“垃圾回收站”走去。“嘿呦,嘿呦",两个小伙伴累得满头大汗,但他们的脸上都露出了快乐的笑容。
第三天,山羊老师要选班长,小猪和小兔同时站了起来。最后,小猪一票也没有,就连小猪自己也把宝贵的一票投给了小兔,因为它知道,小兔乐于助人的品质赢得了全班同学的信任。当山羊老师宣布:“小兔当选为新学年的班长!”教室里响起了热烈的掌声。此时,小猪惭愧地低下了头。
小朋友,我们也要向小兔一样乐于助人哦!