乐于助人的小兔童话作文
很久很久以前,在一片茂密的大森林里,住着许许多多的动物。他们组成了一个动物王国,国王就是狮子杰斯。杰斯带领他的臣民们在森林里快乐的生活,每天,他们都上演着一幕幕精彩的“戏剧”。
小兔玛莉聪明,美丽,是一个乐于助人的小动物。动物王国的动物们都非常喜欢她。
一天,玛莉吃过午饭,正在森林里散步。突然她发现一棵大树下什么东西闪闪发光,上前一看,原来是一条金项链。这可是当前最流行的首饰,价格昂贵。玛莉心里想:这会是谁的呢?丢了项链的人该会多着急呀!她首先想到森林王国的首富——金钱豹夫人,会不会是她丢的呢?玛莉拿着项链就往金钱豹家跑去了。金钱豹夫人刚一开门,玛莉就上气不接下气地问:‘‘金钱豹大婶,请问……你家……丢没丢……什么东西啊?’’‘‘没有啊,玛莉你这是怎么了?’’金钱豹夫人丈二和尚摸不着头脑,奇怪地说。玛莉说:“我刚才散步时,在森林里捡了一条金项链,我以为是您的呢。”金钱豹夫人一听,赶紧拿出自己的首饰盒,发现自己的金项链正好好的躺在里面呢,说:“小兔玛莉,项链不是我的,要不你再去河马大叔家问问……”没等金钱豹夫人把话说完,小兔玛莉就说了声再见跑走了。金钱豹夫人笑着说:“这孩子,真是个急性子。”
玛莉到了河马大叔家,说明来意后,河马大叔说,她家的项链正戴在河马大婶的脖子上呢。玛莉又去了仙鹤姐姐、老虎伯伯家,可他们谁都没有丢项链。最后,小兔玛莉只好到电视台去,请百灵鸟台长帮忙寻找失主。她还在森林王国的主要路口贴上了‘‘招领启事’’。做完了这些,天已经很晚了,小兔玛莉累得筋疲力尽,但她想到失主会很快来认领项链,心里就比吃了蜜糖还甜。
终于,第二天中午,丹顶鹤阿姨敲开了小兔玛莉的门。原来,丹顶鹤阿姨昨天参加了森林王国的化妆舞会,在回家途中把新买的项链给丢了,自己还蒙在鼓里呢。今天看了电视上的招领启事才发现。丹顶鹤阿姨握住小兔玛莉的手,激动地不知道说什么才好。
事情传开了,小兔玛莉成了森林王国的知名人士。