天空中下着倾盆大雨,小兔撑着一把蘑菇伞着急地赶在回家的路上,它心想:这天气太可怕了,我的快点回家!
这时,风呼呼地刮了起来,小兔不由加快了脚步。不远处有一只小鸡,它被大雨淋得浑身湿透,金黄的羽毛全都耷拉下来了,看起来可怜兮兮的。这只小鸡一看到小兔就立马冲了上去,打着哆嗦对小兔说:“小兔,小兔,雨实在太大了,我没有雨伞,你可以送我回家吗?”善良的小兔看到小鸡过来,就把蘑菇伞往小鸡头顶倾斜,它说:“好呀,可是你家在哪儿呢?”于是小鸡连忙张开翅膀挥舞着为小兔指路。
当小兔带着小鸡回到家附近时,它们远远就看见鸡妈妈在门口的空地上焦急地走来走去。小鸡大喊一声:“妈妈!”听到呼唤的鸡妈妈转头看见自己的儿子回来了,它连忙跑过去一把抱住了小鸡,说:“孩子你没事吧?幸好你回来了,可真是吓死妈妈了。”小鸡摇摇头说:“我没事,多亏有小兔送我回来。”听了儿子的话,鸡妈妈这才看向小兔,感激地握住小兔的双手说:“真是太感谢你了,还好有你把我的孩子平安地带回来!你快到我们家来坐坐吧,现在雨还这么大,先来我们家玩会儿,等天晴了再走吧!”小兔想想这样也不错,就答应了鸡妈妈的邀请。
等到大雨终于停了,天空中出现了一道美丽的彩虹。小兔要回家了,小鸡亲自送小兔出门,还对小兔说:“今天谢谢你,希望你下次再来我们家做客。”小兔挥着手回答:“不用客气,再见啦!”这时候,太阳公公也为小兔竖起了大拇指,表扬小兔做了一件好事。