一天早晨,小兔果果从梦中醒来,它听见外面沙沙沙的下雨声,果果开心的说:“耶!我终于可以出去踩水坑啦!”它说着说着刺溜一下从床上蹦下来,穿上雨鞋,打着它最喜爱的小花伞冲出了家门,兴高采烈的踩水坑去了。
它唱着欢乐的歌谣,闻着泥土的香味,踩着水坑,它在水坑里跳来跳去,水花四溅,就像跟着它在一起跳舞。就在小兔果果玩的特别开心的时候,它看见一棵大树下躲着一只小花狗,它看起来很可怜。果果心里想:“它为什么躲在这里呢?”
于是小兔果果赶紧跑过去问:“你为什么要躲在这里呢?”小花狗难过地说:“因为我出来贪玩,忘了带伞,现在回不了家了。”小兔温柔的说:“我有小花伞,我送你回家吧。”小花狗开心的说:“谢谢你!”
它们两个手拉着手唱着歌踩着水坑高高兴兴的朝小花狗的家走去。