开学第一天,小兔子要去上学咯。临出门时,兔妈妈对小兔叮嘱道:孩子,你一定要认真学习啊,不要总是迷迷糊糊的!知道了知道了,我上学去了。小兔子听也没听完就说。
第一节课上卫生知识课,由长颈鹿老师来上课。长颈鹿老师亲切地说:同学们,我们上饮食问题。上课时,小兔子总是东张西望,爱听不听。长颈鹿老师说:彩色的东西都是有毒的,不能吃。比如彩蘑菇……长颈鹿老师又说:我们吃东西前一定要看保质期。别的同学都拿出笔记本记下老师说的重点,只有小兔子呆呆地看着窗外。
放学了。小兔子又累又饿,看到路边有几个彩蘑菇,想:老师说彩色的东西没有毒。于是摘了几个彩蘑菇吃起来,小兔子刚吃完第二个,忽然肚子痛起来,他一下子跑了好几趟厕所。小松鼠见了,奇怪地问:小兔子,你为什么上这么多次厕所呀?我只是吃了两个彩蘑菇。小兔子难受地说。幸好你只吃了两个啊!小松大声地说,你再吃几个就会被毒死的啊!啊,老师不是说彩蘑菇没毒吗?小兔子挠挠头奇怪地说。小松鼠严肃地说:老师是说彩色的东西都是有毒的。小兔子,你以后上课要好好听啊!
小朋友们,我们千万不能像小兔子一样上课不认真听,不然什么时候害了自己都不知道。这个故事告诉我们,不管是在学习上还是我们在生活中做事情,一定要专心致志,记不住就用笔写下来,认真是做好任何事情的保证和前提噢!