天气凉了,小狗听别人说秋天来了,那么秋天是什么呢?秋天在哪啊?小狗就出发去找秋天。
小狗首先遇到一头大肥猪,大肥猪正在晒太阳。“大猪,你知道秋天在哪吗?”“秋天在黄色的落叶里,秋风一吹,树叶像一只翩翩起舞的蝴蝶飘落下来,给大地铺上了一层黄黄的地毯。”“谢谢你!大猪,跟我一起去找秋天吧?”“好啊好啊,我正要去捡些落叶回家,铺一个很暖和的窝。”
小狗和小猪就一起上路了,在路上遇到一只母老虎,母老虎在拼命地摇苹果树。“老虎,老虎,你在干什么啊?”“我想摘苹果,但是我摘不到,所以我想把苹果摇下来。”“你又不吃苹果,你摘苹果干什么啊?”“我想请小动物明天都到我家来玩,我正在给小动物们准备水果哩!你们在干什么啊?明天你们一起来吧!”“好的,我们明天来参加你的聚会。但现在我们要去找秋天,你知道秋天在哪吗?”母老虎指了指树上的苹果说,“秋天就在这果树上,在红红的苹果里。” “谢谢你的邀请,我们明天再来。”小狗和小猪又出发去找秋天了。
小狗和小猪来到了兔子家,兔子正爬到树上摘梨子。“兔子兔子,你怎么爬到树上去了?”“青草都变黄了,枯死了,我没有青草吃了。老虎说明天他要请小动物去他家玩,我要摘些梨送给他。”“那你忙吧,我们要去找秋天了。你知道秋天在哪吗?”“秋天就在不远的稻田里,那金黄金黄的稻子都笑弯了腰。“谢谢你,我们去找秋天了。”
小狗和小猪在路上又遇到了小猴子,猴子正在树上摘猕猴桃。“猴子,你在干什么啊”“我在摘猕猴桃啊”“你这地上不是有一筐吗?”“这一筐还不够,老虎邀请我明天去他家玩,我要送两筐猕猴桃给他做礼物。你们在干什么啊?”“我们要去找秋天,你知道秋天在哪吗?”“知道,知道,秋天在成熟的果子里,红红的柿子像灯笼挂满了枝头,黄黄的香蕉像月亮挂在树上,紫色的葡萄像一颗颗小小的水晶球。”
第二天,小狗和小猪来到老虎家,看到了很多小动物,有兔子、猴子、蛇、马、松鼠……桌子上摆着一盘盘的水果,有红彤彤的苹果、黄澄澄的橘子、紫莹莹的葡萄、弯弯的香蕉、毛茸茸的猕猴桃……
老虎就问:“小狗、小猪,你们找到秋天了吗?”猴子着急的问:“对啊,对啊,秋天到底是什么样的啊?”小猪就说:“找到了,找到了!秋天在凉爽的秋风中,在飞舞的落叶下,在成熟的果子里,在金色的稻浪里,秋天在农民伯伯的微笑里,秋天在小朋友的笑脸里。秋天真美啊!”
“太好了,太好了!我们找到秋天了!秋天是一个美丽又丰收的季节!”小动物们都高兴地跳起来!