快乐小镇是一个很热闹的镇子,小猪奇奇一家就住在这里。这天晚上,当大家都在熟睡的时候,一个巨大的黑影从天而降……
第二天一早,小猪奇奇和小鹿壮壮一起去上学。在上学的路上,他们发现有许多人围在一起看热闹,他们按纳不住好奇心,也凑过去看看究竟发生了什么。他们费了九牛二虎之力才挤进了人群,只见原来的空地上,现在却莫名多出了一座城堡一样的建筑,上面还挂着一个牌子,写着万能魔法屋。大家都好奇地围在城堡前面议论纷纷:咦?这儿什么时候多了这样一座建筑?是啊,是啊,昨天还没有呢。这里面是做什么的呢?正当大家议论的热火朝天的时候,面前的那扇金色大门打开了,从里面走出了一只穿着礼服的小猴,他对大家说:这是神奇魔法屋,你们可以进来参观并试用我们的魔法商品,如果喜欢,还可以购买回家呢。大家听后,都争先恐后地跑了进去。小猪奇奇也不甘落后,拉着壮壮就往里面冲。
城堡里面可真神奇啊!百灵鸟姐姐吃了一颗歌唱家糖丸,唱出的歌声更悦耳动听了;跛子象叔叔得到了一副神奇的拐杖,居然和身体融为一体,瞬间医治好了他多年不愈的腿疾;小个子河马因为身高矮小而一直受到同伴们的嘲笑,他吃了一颗生长乐,便迅速长得和爸爸妈妈一样高了。这些奇迹的发生让小猪奇奇张大了嘴巴。逛了一圈,小猪奇奇在一对金色的翅膀前停了下来,目不转睛地盯着它。这时,小猴先生走过来对他说:小朋友,这可是一对神奇的翅膀呢,戴上它,你便可以像鸟儿一样自由飞翔,它可以迅速的带你去任何想去的地方呢。你可以先试用再购买哦。说完,他便把那对金色的翅膀戴在了奇奇的身上,结果奇奇真的就飞起来啦,这种感觉实在是太奇妙啦!奇奇玩了一会儿,便把翅膀还给了小猴先生,他有礼貌地说:叔叔,对不起,虽然我很想要,但是我今天没带钱。小猴先生笑着说:没关系,你可以先把它带回家,明天一早再把钱还给我。奇奇听了很高兴,接过翅膀说了声谢谢便告别了小猴先生。这时,奇奇看了一眼电子手表,糟了!距离上课只剩下3分钟的时间啦,奇奇赶紧戴上翅膀,又拉上壮壮,一起飞向了学校,只用了1分钟,就到了班里,真是太快啦!
第二天,奇奇找妈妈要了钱,打算去还给小猴先生,但当他走到昨天的地点时,城堡却不翼而飞了,取而代之的是之前的那块空地,就像什么也没有发生过一样。奇奇不敢相信地走了过去,怎么也想不通这座城堡怎么来得蹊跷、走得突然?他还要还钱呢。仔细环顾四周,奇奇发现地上有块不显眼的木牌,木牌上写着亲爱的快乐小镇居民们,你们的乐观感染了我,所以我要带给你们惊喜与快乐,昨天的礼物统统送给你们啦,祝你们永远快乐下去。奇奇摸了摸身上的翅膀,暗暗的说:谢谢小猴先生,我一定会一直快乐下去的。接着他便飞往了学校,开始了新一天的学习……