关于童话作文
一天中午我吃完饭后,拿起书来看,书中描写到了孩子们的知识宝库----学校,我一边看一边想:20年后的学校会是什么样的呢?不知不觉中,我已经进入了梦乡……
我的眼前出现了一道漂亮的水晶门,那水晶门上镶着的水晶至少有几千颗,而且有很多种色彩,每颗都光彩夺目,毫无裂缝,我冒险地撞了一下水晶门,上面的水晶竟然一颗都没有掉,而且没有任何痕迹,真是太绝了!水晶门上方刻着“童话小学”四个金字,我心里泛起了疑问:这“童话小学”的名字是怎么得来的呢?为了满足好奇心,我决定去里面探个究竟。可正当我准备推开水晶门时,水晶门突然自己开了,这更让我充满好奇心。我刚踏进学校里,一只可爱的蓝色精灵就朝我飞来,它似乎看出了我的心思,笑盈盈地说:“只要是心存善良的人,就可以进入童话小学。”顿时,我恍然大悟,它接着又说:“我叫乔妮,我带你参观一下学校吧?”我开心地答应了。
首先映入眼帘的是童话般的教学楼,教学楼的表面是由许许多多的小动物组成的,教学楼分成三层,第一层和第二层是教室。低年级的教室里都配有水晶厕所,墙壁背景也可以更换成各种王子公主的图案,乔妮对我说:“这样才可以吸引低年级孩子的心,让他们更喜欢来学校读书。”我称赞地点了点头。乔妮又说:“低年级的教学工具也成为了多功能便捷手机,只要老师将教学内容输成短信发给其中一位学生,手机就会自动再传给其他同学。”
中年级教室也配有水晶厕所,但与众不同的是中年级教室的墙壁是字母系的,上面有不计其数的字母,每一个字母就像一个个活泼可爱的小孩子一样。“因为到了三四年级,就会学习到英语,这种墙壁可以激发孩子学习英语的兴趣!”乔妮不厌其烦地讲解着。中年级教室还摆着低年级教室里所没有的美术工具,这些美术工具功能可多着咧。比如:老师上课只需在心中想着教学内容,教学内容就会显示在一张纸上给同学看。
高年级教室的教学工具就是电脑,老师只要把教学内容通过电脑发给同学就可以了。高年级的墙壁是最特别的,墙壁上有个按钮,只要一按按钮,墙壁背景就会更换,有各种各样的卡通背景、字母背景、自然背景……“这样就可以让孩子对各种功课都感兴趣了。”乔妮继续说道。
还有哦,“童话小学”的交通工具就是电梯,电梯里的玻璃上也有童话中的人物,童话电梯的速度快,童话人物变换得更快。
正当我奇怪怎么没有操场时,竟自动来到了地下,乔妮看我百思不得其解,笑着说:“学校为了节省地面,就把操场给建到地下了。只要心中想着操场,就可以到达操场了。”“哦!”
不知怎么的,我被吵醒了,想着梦中的那一幕,我感叹:这一切一定会变成现实的。