骄傲的天鹅童话作文
从前,森林里有只既骄傲又美丽的小天鹅。
有一次,小天鹅在森林里快乐的歌唱。突然,小老鼠吱吱走了过来,小天鹅见了问道:“吱吱,你要干嘛去呀?”吱吱说:“我要去参加舞蹈大赛。”小天鹅
听了哈哈大笑:“就凭你还去参加舞蹈大赛,你还是死心吧。”小老鼠听了撇了撇嘴巴,不理它自己跑走了。小天鹅又走到草丛边,看见了小猫红红。小天鹅说:“红红你在干嘛呀?”红红说:“我在抓老鼠呢。”小天鹅听了大笑道:“抓老鼠?你肯定一直也抓不到。”小猫生气的说:“有本事给一个小时的时间看谁抓的多!”
小天鹅骄傲的说:“比就比,谁怕谁啊~!”可是过了一小时后,小天鹅一只也没抓到,小猫却抓到了好几只。
小天鹅看看小猫,又看看自己,惭愧的说:“对不起红红,我以后再也不骄傲了。”小猫听了说:“没关系,以后再也不要再骄傲了。”
从此以后小天鹅改正了自己的坏毛病,森林里变得平平静静的,每个动物都过上了美好的日子。