骄傲的天鹅童话作文
很久以前,有一只天鹅,她很爱打扮自己,但她很臭美。
一天早晨,天鹅出来散步,来到了有名的公园“繁华公园”,这里风景优美,繁花似锦,是个散步的好地方。天鹅一边走路一边打扮自己,所有动物都被天鹅的眼睛所迷住了,它们认为天鹅是一个大明星,就跑上前来,异口同声说:“这位美丽的小姐,你能帮我们签个名吗?”她想,其他动物都以为她是个大明星,自以为是说:“好!一个一个来,请把纸和笔递给我。”签完了一个又一个,天鹅累得满头大汗,一手拿着纸和笔签名,一手拿着面巾纸擦汗。鹅小姐气喘吁吁,最后晕到在地。
过了几天,她发现自己躺在床上,床边坐着母亲,母亲微笑着对天鹅说:“女儿,你要学习做‘真人’,不可以骄傲自大,要谦虚。”
天鹅满面羞惭。