骄傲的天鹅童话作文
在清澈的小河上,有一只美丽的白天鹅,它有洁白如雪的羽毛,如同紫水晶般的眼睛,自然正是如此,这只白天鹅就叫做“紫水晶”,它伸开翅膀时,大家嘴里就发出不停的赞美声。渐渐的,它变得越来越骄傲了,它自以为自己是世界上最美的动物,没有动物比她更漂亮。
一天,一只小青蛙来找白天鹅——紫水晶,它说:“水晶姐姐,我们一起去看游泳比赛吧!”“哼!我才不要和你这只又笨又脏的青蛙一起去呢!”青蛙伤心地离开了。
第二天,一只小黄鸭来找它了,说道:“天鹅姐姐,我们一起去抓小鱼吧!”“我才不想跟你这只臭鸭子一起去抓小鱼呢!只有你的同类才会跟你去一起抓鱼!”说完,它便头也不回地游走了。
过了几天,紫水晶发现自己的小天鹅不见了,着急地大叫起来,小鸭子听见了,就赶快告诉大家。最后,小天鹅找到了。紫水晶对大家说:“谢谢你们!”
从此以后,白天鹅再也不骄傲了。