骄傲的天鹅童话作文
从前,森林里有一只骄傲的白天鹅,走到哪里都说自己的羽毛纯洁又漂亮。
有一次,白天鹅遇见了一只啄木鸟,就对啄木鸟说:“喂,你的身上为什么这么难看呐。你看,我的羽毛多么的白,多么的美丽。而你呢,一身都是黑色的,难看死里了。”啄木鸟听了,对白天鹅说:“我尊贵的白天鹅小姐,你的羽毛固然漂亮,可是看一个人不是看他的外表,而是看他的内心。”白天鹅不服气的走了。
走着走着,白天鹅看见了公鸡,就对他说:“喂,公鸡,你说我的羽毛漂亮么?”公鸡回答说:“小姐,你的羽毛很漂亮。”白天鹅听了,心里美滋滋的。公鸡又继续说道:“可是,羽毛漂亮又有什么用呢?内心美才是真正的美呀,小姐。”白天鹅听了,就说:“你们怎么都这么说呀!”说着说着就睡着了。
在梦里,白天鹅看见动物们都在讽刺他、嘲笑他,说他的羽毛是好看有什么用,要靠自己的劳动来获得食物,光靠美丽有什么用……梦到这里,白天鹅突然被梦给惊醒了。
动物们看见白天鹅醒来,就对他说:“你终于醒了,你睡了整整三天三夜呢!”白天鹅对他们说:“对不起,我以前太骄傲了,不应该对你们那样,我以后一定改。”从此,白天鹅在森林里度过了一个非常精彩的人生。
这个故事告诉我们,做什么事情都不要骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步!