刺猬大姐赶时髦童话作文
刺猬大姐很爱时髦,可一身又长又尖的大刺,总让她不能如愿以偿,时髦的衣服一穿就破了。怎么办呢?刺猬大姐想了又想,终于想出了整容的办法。
一天,刺猬大姐戴着太阳镜,穿着高跟鞋带着皮夹来到了新世纪的美容中心,她扭着纤腰,迈着一字步,往理发椅上一坐,翘起了一双玉腿,嗲声嗲气地喊道:“先生,请把我身上的刺剃掉,再造一个最时髦的发型。”只见螃蟹理发师挥起大钳,三下五除二把刺剪光了,还给她做了一个时下最流行的大卷发。美容师孔雀根据刺猬大姐的特点,给她割了双眼皮,装上假睫毛,还做了面膜和抽脂瘦身手术。刺猬大姐照了照镜子,欣赏着自己优美的发型,苗条的身段,不禁为自己的高见洋洋得意起来!刺猬大姐换上时装,涂上口红,走出理发店,打算到朋友那儿露回脸,让她们也见识一下自己领先潮流的打扮。正在刺猬大姐自鸣得意的时候,大老虎突然从树丛中钻了出来,拦住了她的去路。刺猬不以为然,瞥了老虎一眼,大声嚷着:“让开,没看见本小姐要去散步吗?”她想:老虎平时不敢碰我,今天我这身打扮还不把他吓住了吗?
其实,没有刺的刺猬,老虎还会像以前那样对她吗?刺猬大姐没明白怎么回事就成了老虎的美餐啦!