倔强的小刺猬作文
星期天,我和弟弟在门口玩,突然弟弟尖叫了一声,原来路边有一只像老鼠大小的东西在爬来爬去,我走近定睛一看,是一只小刺猬。
我跑到家里,拿来一个小笼子把它捉回了家。
爸爸看到小刺猬说:“这么小的刺猬,一定是离开家走丢了,被你们捉到。”我问爸爸刺猬吃什么,爸爸说它爱吃西瓜皮和老鼠,我心想:怪不得它长得那么像老鼠。
我拿来上午吃剩下的西瓜皮喂它,可它不但不领情还赌气似的转过身子,好象在说:“我要回家,我不要吃东西,我要绝食!”我说:“你爱吃不吃,我不相信一会饿了你还能不吃。”
第二天一早,我去看小刺猬,发现昨天的食物果然丝毫没动,我又放了些新鲜的食物给它,可它蹲在笼子的一角,连正眼都不看我,气得我直跺脚,心想看谁熬得过谁。
第三天早上,我刚走近笼子,就闻见一股难闻的臭臭的味道,仔细一看,小刺猬躺在笼子的一角蜷缩成一团一动不动,原来,它死了!
我很伤心也很后悔,小刺猬一定是想它的爸爸妈妈了,所以希望以绝食的方式让我放了它。唉!这只倔强的小刺猬。