小鸟的哭泣作文550字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我一个人伏在桌子上,画着那站在树枝上的小鸟,我认认真真的画着小鸟,因为它是我要送给――那个我不知名的病友。
那一次我因为急性胃肠炎被送入医院做手术。“哥哥,做手术会可怕吗?”我迷迷蒙蒙的睁开眼睛,看见了一个小男孩。他接着又对我说:“哥哥,我一个人天天呆在这里闷死了,可是现在有你来陪我了。不然,我整天对着一堆玩具真没劲。”他说完,就拿了一大堆的玩具出来给我。说:“哥哥,玩具分你玩。”我问他:“你呆在这里有多久了?”那个小男孩说:“妈妈三个月前就带我来这里了。”
晚上,护士给小男孩吊瓶了。小男孩就坐在床上拿着一本画册在认认真真的画着一只小鸟。那画的一只只的小鸟羽毛还没有画整齐,小男孩就说:“小鸟,小鸟飞吧!飞吧!”我感到奇怪:“你为什么画那一只只的小鸟啊?”“哥哥,你妈妈没有叫你画小鸟吗?我妈妈说了,画满一百只小鸟就可一出院了。哥哥,你也画小鸟吧!”我听着他的话,我感到一阵阵的心酸。
早上,我要出院了,那个小男孩拉着我的手说:“哥哥,你留下来陪我好吗?我再画6只小鸟就可以出院了。”我看着他那张可爱的小脸,我不知道该说什么好。“哥哥还要上课呢!”他的妈妈哄着他。
回家有一个星期了,我不知道那小男孩怎么样了。于是,我就去医院探望他,想给他一个惊喜。到了医院,那儿的护士告诉我,那个小男孩得了白血病,已经去世了。说完了,护士就拿着他画的那99只小鸟。
我一个人走在路上,看见天空中飞翔着一只美丽的小鸟。我心想:“我的病有啊,也许那就是你期盼的第一百只小鸟了。我望着天空,不禁流下了泪水,为什么要夺走那幼小的生命啊?