小鸟的哭泣作文550字
在美丽的大森林里,有一只鸟妈妈。一天,鸟妈妈孵出了一只可爱的小鸟,然后就去觅食了。忽然,从树林中传来“砰!砰!”两声枪响。原来,鸟妈妈被枪击中了。临死前,鸟妈妈看着小鸟,好像在对他说:“孩子快跑,你要好好照顾自己,然后寻找到一个再也不会有危险的地方”小鸟失去了妈妈,非常悲伤,但他无比坚强地生活着,因为他答应过妈妈,要寻找自己新的家。一天又一天,一个月又一个月,一年又一年,小鸟渐渐长大了,他决定去找一个温暖的家。
小鸟出发了,它飞过了五湖四海,历经千辛万苦,到达了一个野生公园,找到了一棵老桦树,正准备安家,忽然,老桦树爷爷说:“我可爱的小鸟啊,我的腰上有好多的斧头印,没过多久,我就要倒了,你在上面安家一定不安全,你还是到别的地方安家吧。”小鸟叹叹气,只能拍拍翅膀飞走了。
于是,小鸟又出发了,它飞了两天两夜,终于来到了一座大城市,在城市的马路旁找到了一棵小樟树。它正准备安家,樟树哥哥说:“小鸟啊,小鸟。你千万别在我头上安家,我的根已经很松了,没过几天,我肯定会倒下,你在我头上安家可不安全,我劝你还是找别的地方去吧。”
小鸟十分沮丧,只好又踏上了安家的路,它找了成千上万棵树,可没有一棵适合小鸟安家的,不是被砍的,就是根松的。在这里我真想替小鸟说一句话:“人类啊!请你们别再乱砍树木了,给我们鸟类留个家吧!”
小鸟无奈地飞阿飞,有一天它来到一个大森林。
“为什么这里的树这么高?为什么这里的水这么清?”小鸟非常奇怪,于是它就问森林里最大的老槐树爷爷。
“老槐树爷爷,老槐树爷爷!为什么这里和别的地方不一样呢?”
老槐树睁开眼睛,笑眯眯地对小鸟说:“我的孩子阿,这里是森林保护区,所以这里的树又高又大,这里的水又清又甜。”