一天森林里贴出一张告示,上面写着要举行隐身大赛了,请要参与的选手来到森林广场集合,许许多多的参与者来到了森林广场,分别有变色龙鸵鸟枯叶蝶,裁判是狮子。
第一个上场的是变色龙,哪有什么变色龙呀,观众们叫了起来。”我不就在上面吗?”一个声音从台上传了下来。观众往树上定睛一看,一起说:“真神了!”变色龙居然在树上爬着晒太阳,变色龙果然名不虚传。
下一个上场的是鸵鸟观众们,现在观众们眼前只是一堆沙土,在地上沙土中间有一根树枝,观众们觉得那一根树枝有问题,于是,一位观众把自告奋勇地走上了去摸了摸那根树枝暖暖的,谁在摸我,摸的我痒痒的。鸵鸟从沙土里钻了出来观众们齐呼真厉害。
下一个是枯叶蝶出场,观众们找了很多也没有找到,当观众们看到一片树叶飘下来,变成了一只小小的枯叶蝶。观众们很惊讶说:“好厉害,简直出乎了我们的意料之外!”台下的观众们都拍手叫好。
下一个登场的是竹节虫,竹节虫躲在竹篮里,看谁能找到,观众们瞪大了眼,但还是找不到,观众们看不到竹篮里有东西在动他们睁大眼睛一看,找到了竹节虫。还有螳螂等千奇百怪的动物,用自己的保护色,瞒过了观众的眼睛。
狮子大王当众宣布大家都能很好的利用自己的。保护色瞒过了观众的双眼,狮子大王当众宣布,大家都能很好地利用自己的保护色,所以大家都是冠军!