一天小明想要买一件新衣服,于是他对妈妈说:“妈妈、妈妈,我的衣服太旧了,给我买一件衣服嘛……”
妈妈说:“好吧,你去服装店吧,那一千元。”
小明来到服装店,老板说:“对不起衣服刚好卖完,你可以去防线工那里那布料、针和线。”
小明有找到了纺线工,小明说:“你好,你能给服装店老板一点布吗,这样他就能给我一件衣服。”纺线工说:“我只有针线,想要布料,就那点亚麻来,我给你做出布。”
小明找到大地,说:“大地,请你给我一些亚麻来,这样纺线工就用它做出布,服装店老板就能给我一件衣服。”大地说:“除非你给我点水。”
小明找到小河,小明说:“请你给我一些水,然后大地就能给我一些亚麻来,这样纺线工就用它做出布,服装店老板就能给我一件衣服。”
小河说:“除非你给我下场雨。”
小明找了到云他说:“请给小河下场雨他就会给大地一些水,然后大地就能给我一些亚麻来,这样纺线工就用它做出布,服装店老板就能给我一件衣服。”
云爽快的答应了,下了一些雨,小河给大地一些水,大地长出亚麻草给纺线工,纺线工把针、线,还有做好的布给了服装店老板,服装店老板就给了小明一件漂亮的衣服。