在医院的隔离区内,一位女护士朝着远处的女儿和丈夫伸开双臂,隔离区外的女儿也伸开了双臂,和妈妈隔空拥抱。这是前些日子在网上被刷屏的一段画面,感动了无数人。这位护士就是河南周口的扶沟县人民医院护士刘海燕。
从大年初一开始刘海燕护士便义无反顾地走上一线,初七时才见着九岁女儿一面。见面后母女二人竟泣不成声,当她拿了摆在远处热气腾腾的饺子后,面对仍哭泣着的女儿,刘海燕张开手臂,强颜欢笑着与女儿进行了隔空拥抱,懂事的女儿也同样给予“拥抱”,此刻相见,却“相顾无言,惟有泪千行”。最后,她们挥手告别,刘海燕不禁再次用手擦了擦两颊的泪水,就转身小跑离去。懂事的女儿仍在原地,但她看到了妈妈必胜的信念,坚定的步伐和强大的背影。
看到这,我的眼泪霎时间一滴一滴地落下,落在脸颊上,落在手上,落进我的心里!“国有战,召必归,战必胜。”也许刘海燕护士只能在心里对孩子对亲人说一句“对不起”,她只能暂时舍弃小家,只能义无反顾地奔向自己的战场。
刘海燕虽只是个平凡的人,但我很敬佩她,因为她在疫情面前事不避难,义不逃责。想想这也是我们青少年应该从小培养的优秀品质,认真学习、探索未来,在祖国和人民需要时,能够挺身而出,主动担当。也许现在的我无法奔赴前线,不能时时刻刻备战病毒。但在这时,我们不外出,不聚众,勤洗手,戴口罩,我们做到“停课不停学”,观看教学视频,聆听老师讲解,完成课后作业,对有疑惑的知识点要及时的向老师请教,提高自己的学习效率。学习之余加强体育锻炼,增强体魄,提高免疫力。帮助父母做一些力所能及的家务劳动……这就是对在一线作战的人员和社会莫大的支持。
逆行者默默地为我们奉献着,是值得我们敬佩的,也是最美的超级英雄!