《这样的人让我敬佩》作文
在生活中,我有很多令我佩服并且敬佩的人,但是我敬佩的人还是我的爸爸。
我爸爸是一个非常认真的人,很少有人象他这样,他觉得干什么事都必须认真,遇到难题一定要去钻研,直到明白才可以放过。
有一次,我有一道题不会,就去问爸爸,但是我万万没有想到爸爸也不会。于是,他就看着这道题仔细地想。我对爸爸说:“爸爸,该吃饭了!”爸爸好似没听见,他继续看着那道题抓耳挠腮。我立刻把妈妈叫过来,让妈妈看看爸爸的模样。妈妈和我在一旁笑。而爸爸却在思考。终于,爸爸笑了,说:“唉!这么简单的题也能难倒我!雪儿,过来,我明白了!”
我走到了爸爸的身边说:“爸爸,你会了!”爸爸说:“那当然,要不能当你爸爸吗?”他把那道题讲给了我,我明白了。
这就是我爸爸,我敬佩他。