每一个人都有着自己所敬佩的人,当然我也不例外,我最敬佩的人是大马路清洁工人。
清洁工人起早天黑、不管炎寒酷暑你都能在大街小巷看到她们的身影我真正认识环卫工人是在上个星期,那天早晨我们一家正要去跑步时我看见,一个穿红色夹克的青年一边吃瓜子一边乱扔瓜子壳,环卫工人看到了便对那个青年说:“小伙子,你的瓜子壳不能乱扔只能仍在垃圾箱里。”那青年说了一句让我难忘的话,他说:“我不扔点垃圾让你扫,你去扫什么。”环卫工人的眼眶湿润了,那个青年还一边吃一边乱扔,环卫工人就一直在他后面扫。过路的人也纷纷指责那青年,青年也感觉自己错了就没有乱扔了。
清洁工人。多么平凡,又是多么伟大的人啊,是她们把我们的城市打扮的如此清洁、如此美丽。