有这样一个人,他身材宽大,长相憨厚,待人随和,总是一身正气,带给人一种亲和感,他,是我的父亲,是我心中不朽的传说。
他总是那样的奋不顾身,那是一个秋风萧瑟的下午,因为已是秋天,寒风越发的凛冽,海水也越发的冰凉。在这荒凉的海域上,有一个单薄的身影,那是一个大约六七十岁的老婆婆,为了维持生活,不得不下海捞海蛎,她捞得过于专注,一时间,海水涨了上来她都没发现。直到海水没过腹部时,她才反应过来。由于长时间浸泡在海里,衣裤早已浸满海水,走起路非常吃力,再加上那筐海砺,她不得不大声呼救。
岸上的人很快地通知了父亲,父亲火急火燎地赶来。他与岸上所有人一起想办法,现在这个时刻,再派艘船肯定会来不及,最后,父亲和旁边的人找来许多泡沫塑料,用一根竹竿把一块块泡沫塑料划向老婆婆,原以为这方法可行,奈何风太大,没几下就吹偏了。能怎么办呢?现在唯一的办法就是下海救人。风那么大,海水又那么凉,海浪更是一层接着一层拍得凶猛,下去的话,那可能自身难保,九死一生呐!该让谁去呢?就在大家面面相觑之际,父亲早已去了鞋袜,脱了外套,抱起一块泡沫塑料,下海了。他一点一点地向老婆婆游去,终于游到了老婆婆身旁,父亲让她伏在泡沫塑料,并劝她丢弃那筐海蛎,可她固执地摇摇头。没办法,父亲只能扶着人,拎着沉重的海砺,闯过一层层海浪,吃力地游向岸边。
最后,老婆婆得救了,同时,大家也注意到了父亲苍白的脸色及被海蝴划得满是血迹的腿。
父亲一直都是这样的,总是那样的奋不顾身,他那见义勇为的精神值得我去敬佩,更值得去赞颂。
父亲,您是女儿心中不朽的传说!