这样的人让我敬佩作文集锦
有一种风景过目不忘;有一种妩媚穿透时光;有一种风格剑胆琴心;有一种黄昏菊魂兰魄;有一种人生不同凡响;有一种精神让我敬佩。
“卖豆腐啊!卖豆腐啊!”不用说,这是那位卖豆腐的姐姐,我站在楼上望着她。她仍穿着那件黄色的毛衣,看起来皱巴巴的,不知洗了多少次,头发随意扎在后面,身上穿着一条围裙。她还是老样子,让我不禁想到了那天
正值深冬的一天中午,妈妈叫我到楼下买豆腐。刚下楼,迎面的冷风吹来,不由一哆嗦。我一眼就看见了人群中的她,她不紧不慢地帮人们称豆腐,还不时与客人聊几句家常,一切都是那么井然有序。
我站在队伍最后方,耐心地等着。突然,一位小女孩蹦蹦跳跳地抱着豆腐走,一不小心摔倒了,趴在地上哇哇大哭,豆腐也掉在地上。围观的人都不肯上前,生怕一会儿小女孩的亲人来了一口咬定就是他欺负小女孩,我也不例外。
她听见了声音,放下手中称好的豆腐,走到小女孩身边,温柔地擦拭着小女孩眼角的泪,先安慰小女孩不哭,又蹲在地上,将豆腐一块一块捡到袋中,扔到了一旁的垃圾桶中,说:“走,姐姐重给你称一块。”她将重新称好的豆腐放到女孩手里,对她说:“回家吧,爸爸妈妈会担心你的,慢点,不要跑。”她站在那里,等看不见女孩的身影之后,才又开始称豆腐。
轮到我了,她冲我笑笑:“称豆腐吗?”“嗯!”
拿起手中的豆腐,我感觉心里沉沉的,仿佛我买的不是豆腐,而是她教我怎么做人。那洁白如玉的豆腐,和她的内心好像好像。天不再那么冷了,因为我知道,我的心房已经被照亮了。
星星点点的光,会变成一团火,照亮人间,照暖人心。这样的人让我敬佩。