敬佩的人作文
光明是街边的路灯,照亮我们每个人;光明是电视屏幕,娱乐了我们的生活;光明是空调上的显示屏,使我们可以冬暖夏凉……这一切的“光明”是一些默默无闻工作的人辛勤劳动换来的。而我的爸爸就是那样一个去修复“光明”的工作者。
我的爸爸又黑又瘦,短短的头发,有一双炯炯有神的大眼睛,他是信阳铁路供电段的一名普普通通的技术员。每当遇见电路故障,他就会带着工人们去维修。他需要第一时间赶赴现场勘查情况,制订维修方案,好指挥叔叔们尽快维修,恢复供电。
夏季的一个夜晚,只有蝉儿还在鸣叫。四周一切都已在酣睡,进入那甜蜜的梦乡。随着那首高调的乐曲一播放,这寂静的夏夜变得不再寂静,那是爸爸的手机铃声。惊醒的我揉着惺忪的睡眼,隐约听见爸爸在说:“好的,好的,我这就过去。”又听见“滴”的一声,是爸爸挂断了手机。应该又有电路故障了。没有了电,人们无法熬过夏夜,火车无法正常运行,人们无法用电,没有光明……只听见外边刮起了呼呼的大风,不停地敲打着玻璃窗。还听见哗啦哗啦的声音,现在一定下起了倾盆大雨。风雨没有挡住爸爸的脚步,只见爸爸穿好衣服,拿起雨伞就走了。
第二天清晨,当爸爸回来时,我不由得大吃一惊:他的头发湿漉漉的,变成一缕一缕贴在头上,两只眼睛熬得红红的,衣服也湿透了,两只鞋子沾满了污泥。爸爸脱下湿衣服,倒在床上就睡着了。原来昨夜一棵大树被风刮倒了,打在了几根电线上,引发了故障。爸爸和叔叔们在风雨里抢修,直到早上才干完。我望着爸爸疲惫的脸,敬佩之情油然而生。
光明是爸爸和叔叔们用辛勤的劳动换来的,不论何时何地,他们都会第一时间赶赴事故现场,迅速维修,确保供电稳定。这种“光明”不仅照亮了我,也照亮了我的心。