敬佩的人作文
要说我最敬佩的人,那当然是我爷爷啦!
最近我爷爷身体不好,去了中医院,直到星期天才出院。他每天都要吃药,一天要吃两次药:上午一次,下午一次。而且药非常非常的苦,是那种中药。爷爷每回吃药的时候,脸上没有一点点痛苦的表情。吃完药之后,他拿起一杯水直接喝完了。我担心他:“爷爷喝这么多水,会肚子痛的。”爷爷说:“没事,肚子不会痛。肚子痛也没事,吃点药就好了。”“但是喝完药之后再喝水,就没有药用了呀,而且您喝了一杯水。”
今天爷爷脚又痛了。晚上,我对爷爷说:“爷爷你要小心啊!”爷爷轻轻地回答:“没事。”说完他照常去散步了。散步回来后,爷爷贴了一个膏药在大腿上,说:“我的腿好得很呢!”这点让我敬佩。
爷爷在家门口种了一棵树,到现在还只是一个小苗,没有长大。爷爷每天带一点肥料去施肥。之前呢,这棵小树苗头垂下了,爷爷就拿了一根木棍插在边上,然后用绳子绑住。这棵小树苗不一会儿就长上来了。这点也让我敬佩。
我爷爷不是买了新车库吗?爷爷把之前那个车库里的东西都提出来。用摩托车拖着一个箱子,那些东西都装在箱子里。拖了一回又一回,爷爷终于把那些东西都拖到新车库里去了。第二步就是整理,整理也是爷爷一个人完成的,我想上前去帮忙,可是爷爷不允许我帮忙。所以我很敬佩爷爷。
上次我的平衡车烂了,不动了。爷爷分析一翻之后说,这个轮子烂了。我看了看也没什么烂的。可能是我不够细心吧,爷爷把平衡车车轮拆了。爷爷带着车轮去了维修店。大概花了两百多块钱吧,轮胎修好了,爷爷又把轮胎重新装上了,我的平衡车也就修好了。
爷爷是我最敬佩的人。