敬佩的人作文
张老师是我们班的班主任兼政治老师,四十出头的年纪更具风韵,卷曲的褐色短色顺着脸庞蓬勃散下,面容很是祥和,却有一双犀利的眼睛,可那并不突兀、睿智的双眸使她更添一份独特的气质。张老师是我的导师,恩师,同时也是我最敬佩的好老师。
张老师教学有方,她的课堂总是能让人精神倍增。提起浓烈的学习兴趣,专注学习,认真听讲。我还从未见过能把小科教的如此尽善尽美的老师,因为她是我们的班主任吗?我虽不知张老师教的其他班如何,但从成绩上看,想来也必是如意的。
张老师处处为我们着想,尊重我们的合理意愿,关心我们的成长健康,有时曾为劝诫一位同学而召开班会,却未言及姓名,既维护了学生的自尊心又哺育了我们的心灵。
我最敬佩的还是老师接人待物处理琐碎事所展现的智慧。张老师处世经验非常丰富,做事果断、且给人留有余地,往往能让一局坏事起死回生。老师是一个极有分寸的人,一盘盘精妙的棋局能摆平许多麻烦,她知道松弛有度,有大局观。而若有时当我们有什么事情惹怒了老师,她那慈和的面容便迅速的换上一张阴云密布的青脸,仿佛都能预感到什么,虽然张老师不曾发过大火,但同学们还是色愈恭,礼愈至,不敢出一言已复,此时那双慈和双眸会变得异常犀利,如一把尖刀,刺向你的内心深处,让一切小聪明无处可遁,兴不起丝毫反抗的意识。老师常常因我们生气,这也是爱我们的表现。我们都知道张老师对我们的付出,私底下都亲切地称他为“桂花姐”
这便是我最敬爱的好老师——张桂华老师,在那激情燃烧的岁月里,因为有了她的身影,而多了一道璀璨的风景。