敬佩的人作文
在我的生活中,让我敬佩的人有许许多多,比如说:不怕脏、不怕累的清洁工人,坚守在抗疫一线的白衣天使,还有送快递的外卖小哥哥。什么?你问我最值得敬佩的人是谁?要我回答,就是我的班主任———宋老师无疑了,大人们也常在私底下说:“这样的好老师,打着灯笼也找不到”。
我们的宋老师十分年轻,长着一个娃娃脸,身材娇小,你别看她小,宋老师的学问可渊博了,多次被荣获“优秀班主任”这个称号。宋老师浓浓的眉毛下,是一双炯炯有神的眼睛,戴着一副充满学问的眼镜,宋老师最喜欢穿花裙子来学校上课。
虽然宋老师生气的时候非常可怕,但宋老师有时候也非常温柔,就像一只小羊。有一次考试时,我不知道那篇作文怎么写,而宋老师站我身旁看了很久,我以为宋老师是准备要批评我了,可没想到她却很温和的说“你可以借用诗句开头。”
最值得我敬佩的是,宋老师对我们这个班级付出了很多,比如说,我们教室的图书角,里面有一大部分书都是宋老师自已买的,以便我们课间时候阅读增涨知识;教室墙上的一张张奖状,是在宋老师带领下获得的;每当期末考试前,宋老师会利用休息时间给我们写题勾划重点,宋老师教的语文课,在我们年级中一直排在前几名。宋老师不仅是为我们班级付出的多,她还会去贫困乡村给孩子们上课,传递知识。
我们的宋老师,虽然是那么平凡,她只是千百万人民教师中普通的一员,但宋老师给我们的教益是深刻的,她在我的心中是那样不平凡、是那样值得我敬佩!