敬佩的人作文
文峰公园离我家很近,那里非常热闹!
一个星期天的下午,我和爸爸一起到文峰公园里散步。忽然一声:“卖面人啦!好看,好玩,看了就想买啦!“的喊叫声传入我的耳朵。
我使劲拉着爸爸的手,快速来到人群中。只见一个年过花甲、胡子花白、满脸皱纹的老爷爷正在熟练地捏面人呢!
老爷爷见我走过来说:“小朋友,买一个吧!这些面人可好玩了!”
我一眼就发现在木板上有许多小面人,有聪明机灵的孙悟空,有憨态可掬的猪八戒,还有义薄云天、满脸通红的关云长和睁大眼珠的张飞……那些面人个个栩栩如生,活灵活现,让我大开眼界,大饱眼福。我仔细的看了半天,对老爷爷说:“你能给我捏一个米老鼠吗?”老爷爷回答道:“当然可以。”只见老爷爷拿起一块白色的面块,在手上揉了一个儿,就成了球型。接着,他又拿起一把小剪刀,在上面左一抹,右一抹,一个小嘴巴就咧开了,然后,老爷爷捏起黑色的面块,揉出了米老鼠的眼睛,耳朵和鼻子,往上一按,一个头就做好了。我目不转睛地盯着老爷爷的手,他像变戏法一样。转眼间一个身穿蓝色西服,颈带红色蝴蝶结的米老鼠活灵活现,神气十足地展现在我的眼前。
我让爸爸付了钱,爱不释手的拿着“米老鼠”,高高兴兴地回家了。在回家的路上,我想:那位靠自己的一门技术养活一家人,不怕苦,不怕累的老人,真是让人敬佩啊!