每天,我背着书包到学校门口,总能看见他站在学校大门旁,面对着一群孩子们,眼神专注而坚定。在他的指挥下,那挤来挤去的孩子们变得井然有序。
夏日里,烈日炎炎,我看到他汗流浃背,脸上的汗珠不断往下流,他却仍然专心致志地管理着学生们的安全。
冬日里,鹅毛大雪,每个孩子都穿上了厚厚的棉袄,可他却穿着那深蓝色薄薄的军衣工作服,手都冻的通红,却依然坚守自己的岗位。
记得有一次,有一个小男孩快到校园里时,突然有一辆电动车把小男孩撞倒了。保安叔叔快速地跑过去,只见他一边疏散围观人群,一边把小男孩送往旁边的医院。然后记录车主的电话号码并记录事情发生的经过。看着他严肃的样子,我心里佩服极了。
不管是冬天还是夏日,他都认真严肃的对待自己的工作,为孩子们的安全他坚守工作岗位,这怎能不叫人佩服呢?