我敬佩的人作文
“妈妈,谁是林则徐呀?”电视中闪过短暂的画面,我好奇的问起妈妈。
“林则徐是一位爱国英雄,他谱写了虎门销烟这一伟大创举。”妈妈激动的说,“英美鸦片商人用鸦片这种杀人不见血的方式祸害百姓,摧毁着中华的国魂,于是林则徐冒着生命危险到广州查禁鸦片的。面对英国商务监督义律的威胁,林则徐毫不在意,他当机立断,包围外国领事馆和商人的驻地,断绝他们与外界的所有联系,没办法,英国商人们走投无路,便交出了他们所有的鸦片。1939年6月3日下午2时,虎门村滩头上,随着林则徐一声令下,祸害中国人半个多世纪的鸦片被冲入了珠江。”
“林则徐爷爷真是太伟大了!”我情不自禁竖起了大拇指,噢,他就是我最敬佩的人!让我们学习林则徐那种面对困难不低头、敢于和强大势力做斗争的精神,多做对国家、对人民有益的事吧。