我敬佩的人作文
生活中有很多令我敬佩的人,有老师,有医生,有工人……其中我最敬佩的是警察,感觉他们都有一双非常厉害的眼睛,让人们肃然起敬。
有一次晚饭后,我和奶奶出去遛弯,不知不觉来到了一个小广场,好多人在跳广场舞,我和奶奶也跟着跳了会儿,正准备回家的时候,我们看见了领头跳广场舞的奶奶哭了起来,身边还站着警察,我们过去打听了一下才知道,原来是奶奶的小孙女丢了,警察了解后赶紧排查周围的情况,还把周围都封了起来,最后在一个胡同里发现了一位男子带着一位哭着的小女孩,警察立刻就把那个男的抓了起来,又把那个领舞的奶奶也叫了过来,她一下子就认出了自己的奶奶,警察们立马就将男子摁在地上,那位男子还在用力挣扎,还用力地朝其中的一位警察踹了一脚,其他的几位警察又狠狠地把坏人摁住,最后坏人彻底不挣扎了,被踹的那位警察从警车里拿出手铐给坏人带上,并把他塞进了警车里。
通过这件事以后,我更加敬佩警察的勇猛,更觉得他们神圣了。
从那以后,我每天都会想着我长大也要当警察。