我最敬佩的人作文600字
在我认识的人群中,有许多是令我敬佩的。但我最敬佩的人却是我的邻居王叔叔。
王叔叔三十多岁,是公司一位职员。有一张帅气的脸,一双大大的眼睛,一个高高的鼻梁和一张大大的嘴巴
王叔叔做事十分专心。有一次,我做作业,遇到了一个数学难题。反复思考都不会做,正当我为这难题发愁的时候,我想到了王叔叔,王叔叔一定会解决这道难题。于是我“咚咚咚”地走出自己的家,轻轻地敲着对面王叔叔的家门。“谁呀”屋子里面传来了王奶奶的声音。王奶奶把门打开,我对王奶奶说:“王奶奶,我有一道数学难题不会,是特来请教王叔叔的。”王奶奶说:“哦!王叔叔在正在忙,这样吧,你进来,等他忙完了,再让他回答你的难题。”“好的。”我回答说。我进了屋,看见王叔叔正在专心致志工作,等了一个小时,王叔叔才忙完手中的活儿,转过身看见了我,丈二和尚——摸不着头脑,问“奇怪,你怎么会在这里?”“我一个小时前就来了。”我回答。“是吗?那我怎么不知道?”王叔叔看了看墙上的钟,说:“唉呀!原来我做事做了这么才时间,不好意思,让你久等了。”听了王叔叔这句话,他做事认真态度让我肃然起敬。
王叔叔也十分爱干净。还有一次,我到王叔叔做客,我进房一看,王叔叔家被摆得井井有条:桌椅整整齐齐,地面干干净净......我问王叔叔:“王叔叔,你家真干净,你怎么做到的?”王叔叔摸摸我的头,说:“很简单,我只要有时间,就会开始“干净保卫战”,连一点纸屑,一点污渍也要“赶尽杀绝”。”我听了,更加敬佩王叔叔了。
这就是我最敬佩的邻居王叔叔,他专心和爱干净的品德让我一生受用。