我最敬佩的人作文600字
在我们的生活中,有许多值得我们留意的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有的是大名鼎鼎的“明星”,还有的是一个很不起眼的“小星星”……而我推开记忆的大门,推开心灵的窗户,看到的只有她——我最敬佩的人。
母亲中等身材,短发,。一双浓黑的眉毛下,炯炯有神的大眼睛。平时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。生活的重担使她过早地失去了往日的绰绰风采,粗糙蜡黄的皮肤,夹杂银丝的头发。我注重的不是她的外貌,是她日以继夜地劳动还不辞劳苦的精神。
曾记否,大年初六那一整天她便是呆在了厨房。这天我家的亲朋好友不约而同的来拜年,约三十几人将我家塞得满满的。出于待客,父亲就让他们留下吃饭。这可给母亲添了不少的麻烦。
因为无聊,我来到了厨房。刚进门,一股烟扑面而来,呛得我无法正常呼吸。然而母亲却仍若无其事的炒菜,似乎对她没有效果。轻轻地走过去,站在她身旁,看到肉和青椒在锅中翻转,飞腾,没有撒出,每一次摔锅都会喷出一阵香气。毕竟每天如此,我就没有多观察了。坐在门口,看起来手机电视,一集,两集……伸个懒腰,看到母亲依旧站在在的岗位上。
灯光投射在他身上,照在她日显白斑的头发上,照在她日渐弯曲的背上,照在她布满老茧还不知疲倦的手上。静静地看着,眼前蒙上了一层水雾。
我的母亲是我生活中在平凡不过的人,可她身上那做事不知疲倦的精神正是我所缺少的。所以在今后的学习生涯中,她人是我最敬佩的人,我会把她作为我的榜样,来为我的人生添加一份新的光彩。