我敬佩的人作文
我最敬佩的人是张老师,张老师在默默的教着我们数学知识,她传给我们知识、她也很全神贯注。
就在今天上数学课的时候,我做了难题点播一,我全对了,结果做难题点播二的时候,我竟然两道题都没有做对,别人有的人也错了,他们有的人只错了一道,老师快要放弃我了,但是老师没有放弃我,在一点一点的教着我们说学知识,最终我学会了。我们还做了一个想一想做一做,但是我们全班只有我一个人错了,我不是这一道题不会,而是这一道题字写反了,我太粗心了,这时候老师也快放弃我了,但是老师还是默默的教着我们知识,下课的时候,我问老师题,老师都会教给我,老师很无私奉献,还有的时候我做练习册的时候,我有的题错的太不离谱了,但是老师还会给我们说这一道题怎么写,张老师在默默地教我们题,而且从来没有放弃过一个人。张老师也很全神贯注,在一次上数学课的时候,张老师不会这一道题,我们也不会,张老师看着这一道题,反复思考,完全把我们忘了,终于想了出来,老师开始一步一步的教我们,还有老师那一道题不会,我们也不会的时候,他都会这样反复思考,全神贯注的看着这一道题,眼睛不看一下别的地方,从这一件事我看出了老师的全神贯注。
张老师是默默地教着我们题,她也全神贯注,我也要学张老师这件事,叫同学们。