我最敬佩的人作文
我所敬佩的人,不是别人,而是疼我、爱我、养育我的父亲。他是一名医生。
我的爸爸有着一张方方的脸庞,白皙的皮肤。那弯浓浓的眉毛又粗又密,眼睛细长而不失光彩,高高的鼻梁下长着一张棱角分明的嘴巴,给人以刚毅和值得信赖的感觉。爸爸还拥有一双粗大而又灵巧的双手,他用这双手挽救了许多生命垂危的病人。
我的爸爸总是起早贪黑地工作着。还记得那天,夜已深了,星星在空中眨吧着眼睛,我和妈妈也相继进入了甜蜜的梦乡。突然,正在梦中的我们被叮叮铛铛地开门声吵醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,借着厅里微弱的灯光,我看到了一个熟悉的身影在房间挪动,是爸爸,他正拖着疲惫不堪的身子边走边打哈欠,原本有神的那双眼睛,在这时,却显得有些红肿、无力,不一会儿,房间里便传来了阵阵呼噜声,这个晚上,我久久不能入睡……。第二天早上,太阳只露出了半边红脸蛋的时候,爸爸却已经起床,开始洗涮了,随后,爸爸胡乱拨拉了几口饭,就又匆匆上班去了,望着爸爸渐渐远去地身影,我的眼泪禁不住在眼眶里打转,作为一名医生,他真正做到了尽职尽责。
我的爸爸他还充满了爱心。有一次,一位病人需要办理出院手续,可是那人家境贫困,所带的钱不够去支付医药费,就在这时,作为主治医生的爸爸来了,在得知情况后,便毫不犹豫地掏出了自己的400元钱,交给了病人,病人顺利地办理了出院手续。没料想,两年后,这位病人专程到医院还了爸爸的400元钱,这就是我那充满爱心的爸爸。
至今,让我记忆犹新的是在五。一二地震之后,赶赴灾区,冒着生命危险,去救援灾区伤员的爸爸。在这危险的关头,他挺身而出,奔赴灾区一线,那十几天,他非常疲惫,整日整夜地处理伤员,劳累让他消瘦了很多,没有吃过一顿正餐,也让他面色苍黄;在余震频频的病房里,在日夜兼程的救护路上,在一路颠簸的乡间小路上都留有他的足迹,完完全全地把自己生命与安危抛在了脑后。在救援队伍当中,我的爸爸仅仅是普通的一员,但是在我的心目中他却是个大英雄!
我的爸爸他非常关心我。每次,只要爸爸回来早了,一进门,他就会叫:“旦儿,在哪呢?”见到我之后,他那双有神的眼睛就会眯成一条缝,一天的疲惫好似马上消失了一般。小的时候,只要下了夜班,不管有多么疲倦,他总会扶我做倒立,驾我在空中旋转,当我开心地咯咯大笑时,爸爸也咧开了嘴。现在,爸爸虽然抱不动我了,但是我们还经常玩耍,掰手腕、练拳,大多数都是我赢了,爸爸还高兴地说:“我娃的力气还蛮大的吗!”。晚上,只要爸爸在家,我就会得到特殊的待遇,那就是脚趾按摩,爸爸说这能帮助我长高个儿,可我真想永远做一棵小树,永远依偎在他那温暖的怀抱中。只要能够有空闲的时间,爸爸就会带我去了解大自然,认识大自然。我们背着挎包,步行在林荫小道上,踩踏着清晨的雨露,将自己融入自然的怀抱,这时,爸爸会告诉我,为什么雨后的花草会那样鲜嫩,石头上怎么长出了苔藓,蚂蚁如何知道大雨的降临,蜗牛为什么爬得那样慢……。这就是我的爸爸。
我的爸爸不但是一名合格的医生,而且是一位尽心尽力的父亲。在这里,我想对您说一声:“爸爸,您就是我最敬佩的人!”