我最敬佩的人作文
相信大家都听说过警察这个职业,它是如此的崇高,如此的神圣,如此的重要。没有他们,我们的生活将充满危险、混乱和不安宁。
在这支庞大的警察队伍中,有很多人为了人民的利益光荣牺牲,但仍有很多人在默默为人民、为社会做贡献。这就是我最佩服的人——警察。
新闻里有个故事,一个警察坐公交车的时候看到两个人东张西望。过了一会儿,公共汽车停在一个站台上。一眨眼的功夫,车就被挤得水泄不通,那两个人伸手偷了一个阿姨的钱包,迅速推到车下。警察立即追赶他们。刚要抢钱包,另一个小偷用匕首捅了他的心脏,和另一个同事跑了。这时候我以为警察叔叔会拨120,没想到他会拨110,他还说了句让我震惊的话:“快来抓贼”。
虽然我不记得他的名字,但他的事迹让我记忆犹新。我要向他学习只为别人着想的精神,我要向警察学习在正义面前不怕困难,勇于牺牲的精神!