我最敬佩的人作文
小强和我是同班,他是我最敬佩的人。这可不是乱说,不信你往下看。
他长着瓜子脸,大嘴巴,透亮的眼睛总是闪着智慧的光芒。
有一次,我到他家去玩,一进屋就看到他坐在椅子上,正捧着一本书津津有味地看着。我说:“小强,看书多没意思呀!咱俩出去玩吧!”没想到他顺手拿起一本书递给我,说:“别光顾着玩,看书能增长知识呢!”说完,又低头看起来。那样子,活像一个饥饿的人正捧着一块面包,口渴的人得到了一杯甘露。
我无心看书,便打开电视看起了《铠甲勇士》,也希望能干扰他,让他放下书陪我玩。谁知精彩的电视节目对他没有丝毫影响,他仍然聚精会神地盯着书本,时而眉头紧锁,时而怒目圆睁,时而面露笑容……他的注意力全被书中的情节给吸引住了。
我突然明白他各科成绩为什么那么好,为什么写得那么栩栩如生了,原来是因为他热爱学习,喜爱读书,有“源头活水”不断涌来!而我呢!贪玩好耍,看书更是装模作样,和他比简直差得太远了!我不好意思再打扰他,关了电视与他告别,回家也认真地看起了书来。
这就是我最敬佩的人,也是我要学习和挑战的人。