我最敬佩的人作文
说到我最佩服的人,就是我爸爸。他的黑头发和这些又短又厚的白头发混在一起。一双小眼睛,炯炯有神,鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去很有学问。
他是一个勇于吃苦的人,无论事情有多困难,他都努力。而对我来说,就是“赴汤蹈火”,不择手段。有一次,放学后,雨下得很大。爸爸来接我。学校前面有一个很深的泥坑。我没能挺过去。这时,父亲拖着鞋向我冲来。泥浆浸湿了他的袜子,他的脸分不清是雨还是汗。看着父亲像落汤鸡一样,泪水模糊了我的双眼。
爸爸对自己的工作非常负责。有一次,半夜12点,一个电话把爸爸吵醒了。接完电话,爸爸穿好衣服匆匆走了。直到早上我才回来。我睁开眼睛,看见父亲无精打采地倒在床上。爸爸上班真的忘了吃饭睡觉!
看着他疲惫的背影,忍不住竖起大拇指。是的,他真的是一个伟人,他是我学习的榜样。